喜鹊的作文
阿黑是一只可爱的喜鹊,因为身上黑色的羽毛比白色的多一些,所以被人叫做阿黑。一天,他跟往常一样早早的起来了,去看生病的母亲,母亲饿了,说:“阿黑,你能不能帮我找一些食物来啊!”阿黑应了一声,就立即出去找食物了。
他飞到一片农场上空,正好看见了老朋友百灵,好心的百灵听了阿黑妈妈的病后,很同情他,就把自己的食物分给了他一半。
阿黑在回去过程中,路过了海边,那里可真美啊!等到母亲的病好了,我一定要带她来这里。阿黑心里一边想着一边又回到了森林,把食物给了母亲。
第二天一早,只听“轰”的一声!把阿黑给惊醒了,他刚想飞出去,就被倒下的树给压伤了,原来是人类在砍伐树木。阿黑的母亲也给压死了,他伤心的哭了起来!这件事给阿黑心里留下了惨痛的记忆!
我长大以后一定要爱护森林,保护野生动物,不乱砍伐树木,给动物们一个安全的家园!