喜鹊的作文
邻居家养着一只可爱无比的喜鹊。
喜鹊可漂亮了,一个尖尖的小嘴,看起来很敏感,一双黑乎乎的小眼睛亮得发光;一双又细又长的腿看起来很机灵;一身绿色的羽毛身讨人喜爱;虽然喜鹊的体型较大,但是它很聪明。
喜鹊有时会挺直身躯,好像让为自己高大威武,有时它会在屋里飞来飞去,让人疑惑不懈,什么好事让它如此活跃!还有时它会孤独地站在台灯上,好像觉得很闷,很想到外面的世界中溜达溜达。
喜鹊在快乐或悲伤的时候,它会“唱一首歌”表达它心中的喜怒哀乐。“喳喳喳喳,喳喳喳喳”说明喜鹊很开心;“喳……喳……”说明喜鹊很悲伤。喜鹊也是拥有人的心情。
喜鹊喜欢在居民点附地季结成小群外,全年大多成对生活。喜鹊爱吃蝗虫、蝼蛄、地老虎、金龟甲等,也喜欢吃瓜果、谷物等。
喜鹊真美真活泼,我爱喜鹊,我爱人类的朋友——鸟儿。