喜鹊的作文
在一座美丽的森林里,有两个发明家,它们是喜鹊和小猴。
它们发明了很多好玩的玩具,它们是一对很要好的朋友,小动物们都很喜欢它们。有一次,它们发明和组装了一台电脑,小猴骄傲地说:”如果不是我来组装这台电脑,你根本完成不了这个任务,所以我的功劳比你大得多“。喜鹊说:“如果不是我设计这台电脑,你再回组装也没用,所以还是我的功劳大“。大象公公听见了它们的谈话,说”你们去发明一个笔盒来“。喜鹊设计了一个样本可是不会组装,小猴会组装可是不知道怎么设计。大象公公说:”只要你们团结,没有做不成的事“这个故事告诉我们,不能只看见别人的短处,还要看见别人的长处。