舞蹈的作文
今年9月份,我报名参加了20××年CBDF中国杯国际标准舞巡回赛—郑州站的比赛。
时间一天天过去,终于到了比赛日。坐在奔驰的汽车上,我的心情既兴奋又紧张,兴奋是因为这是我第一次参加全国大赛,可以在大赛中充分展示我的才艺;紧张是这次比赛汇集了全国各地的优秀选手,我能取得好名次吗?离比赛场馆越来越近,我的心像怀揣了个小兔子扑扑的跳个不停。
进入比赛场馆,这里金碧辉煌、彩灯高照,有的选手还在进行练习,老师在旁边耐心的给予指点。这时妈妈对我说,不要紧张,按老师教你的动作要领,放松跳就行了,你全当是在学校上舞蹈课。我知道妈妈是在给我减压,怕我紧张,我笑着对吗妈妈说:“放心吧妈妈,我不紧张,又不是第一次参加比赛”。嘴上说着不紧张,可手心已经冒汗了。
随着比赛的进行,听者熟悉的旋律、看着舞池中优美的舞姿,我发现我的水平不比她们差,甚至比她们还高了许多,我的自信心开始恢复了,心情也慢慢的平静下来。
当主持人喊到我的编号和名字时,我迈着轻盈的步伐,昂首挺胸地走上了比赛的舞台。听着熟悉的旋律,我以最优美的舞姿,开始了翩翩起舞,感觉自己就像一只欢快的小鸟,在大自然的怀抱中欢快歌唱;音乐停止的那一刻,全场的观众爆以雷鸣般的掌声。经过初赛、复赛、决赛,最后我取得了第四名的好成绩,前六名参见全国总决赛,虽然可以参加全国总决赛,但还是没有进入前三名,真的有些遗憾,比赛成绩说明我还有许多不足,还需继续努力。
成绩的取得离不开我亲爱的妈妈;不管刮风下雨、不管风催日晒,您都按时带我去上舞蹈课,在上课的路上有过因为下雨路滑,车子摔倒,您弱小的身躯被压在了车下而无法站起;但为了我,您重来都没有抱怨过,妈妈,今天女儿取得的成绩就是对您辛勤付出最好的回报,妈妈女儿爱你,女儿为有您这样的妈妈感到骄傲和自豪!
通过此次大赛,增强了我的自信心,人生就像一个舞台,只有不断地挑战和完善自我,才能取得最后的辉煌!