关于路的作文
路有很多条,每个人走过的路几乎是各不相同的,而我站在其中几条路的路口向远处眺望,因为我觉得很彷徨、犹豫,如果一旦迈出第一步,就难以回返。
终于,这几条路中,我选择了第一条,他荒草萋萋,十分幽静,人迹罕至,但显得更诱人、更美丽。以后,我便开始了我的路程,虽然在这条小路上,有着危险,但我一开始不怕艰险,迎难而上。
后来,当我走了一段路的时候,我突然想放弃,因为困难和危险越来越大,我脑海里出现了老师曾对我说的话:“做事不能半途而废,否则一事无成。”于是我又鼓起信心,继续前进并且在这以后,我踏踏实实的走好每一条属于我的路,心再也没有动摇过,摆在我面前的是一条充满诱惑却又极富挑战性的路,在这条路上,我绝不会懒惰、不胆怯、脚踏实地、勤奋不辍。