关于路的作文
一天早晨,阳光明媚,太阳公公早早地起床散步,小明也追着太阳的脚步起床。
小明跑到外面和太阳公公比赛跑步,突然,他的注意力被一辆病怏怏的车吸引住了,小明赶紧跑过去询问病情。
经过一番交谈,小明知道那辆车的名字叫飞驰,小明着急地问道:“你怎么一人在这里哭泣,发生什么事了啊?”飞驰难过地回答:“我的主人乱闯红灯,结果我就受伤了,现在还痛呢!”说完又“哇哇”地哭了起来。小明赶紧安慰他说:“别伤心,你哪儿受伤了?”“这里!”飞驰边抽泣着,边指给小明看。
这时路伯伯说话了:“你怎么了?”小明便把事情的来龙去脉跟路伯伯说了一遍。路伯伯说:“没关系,我有个好朋友专给汽车看病,我们可以去找他。”于是,他们俩一起把飞驰送到了车辆医院。等飞驰进了手术室,他们才安心地走了出来。小明不禁问路伯伯:“人们为什么要闯红灯呢?”路伯伯叹了一口气:“现在人们开车越来越不文明了,往往就是为了赶几分钟,就酿出了车祸,这种现象不计其数啊!”
“哎,人类现在也欺负我老路啊!什么汽车尾气啊,汽油啊,一个个的,把我每次新穿的衣服都弄脏了,把他们生存的地球污染了。人啊,个个都变得十分贪婪、自私,跟以前简直是判若两人了!”
小明回到家,深有感触,就决定从身边做起,从我做起,呼吁自己的家人和身边的朋友都要做文明人,都要保护人类赖以生存的地球。