我爱我的家乡作文
“北方说你在南方,南方说你在北方你高高矗立在淮河岸边。”这就是我的家乡——蚌埠,她就像一颗明珠闪烁在淮河岸边。
淮河的水滋养着这片土地,所以我的家乡物产丰富,四季瓜果飘香。怀远的石榴家喻户晓,品质驰名中外,而且栽培历史悠久。据传从唐代起就已经有栽培了呢!现在正是金秋时节,到市场上随便转转,就能看见又大又红的石榴上市了!它们皮薄、粒大、汁多、味美,一定会让你大饱口福。我还亲自到山里去摘过石榴呢!来到怀远的东山脚下,那里有一片片的石榴园,小灯笼似地石榴挂满枝头,惹人喜爱。勤劳的人们精心种植它们,采摘它们。石榴不仅可以吃,还可以酿酒,给家乡的人们带来财富。除了鲜美的水果,家乡的水产更是丰富。值得一提的是五河沱湖的螃蟹。俗话说“秋风响,蟹脚痒”,金秋时节,白色的芦花飘荡,正是螃蟹最肥美的时候。据说,明朝皇帝朱元璋就对沱湖螃蟹情有独钟,称赞沱湖螃蟹:“真乃天下第一美味!”现在人们的生活水平提高了,螃蟹也不再只是皇帝才能吃得到的美味,火红的大螃蟹常常摆在了平常人家的餐桌上。螃蟹鲜香味美,营养丰富,如果你现在到我家来做客,妈妈一定会清蒸几个大个儿的给你尝尝,那可是我妈的拿手好菜!
我的家乡不仅物产丰富,而且风景优美。龙子湖一年四季绿波荡漾,周围绿树环抱,是度假游玩的好去处。龙子湖周围有曹山、雪华山、西庐山,有“三山夹一湖。”之称,是构建家乡园林城市的主要组成部分。我的家乡还是一座现代化的时尚都市。新城区高楼林立,街道宽广。城市文化广场,霓虹灯闪烁,绿地喷泉、规模宏大,四周有大型“家乐福”购物超市;有现代化电动儿童城;有设施一流的大剧院等,这一切不经提高了人们的物质生活质量,也丰富了人们的精神文化生活。
近几年来,我的家乡变化日新月异!欢迎你到我家乡来做客!我爱我的家乡!