在成长的过程中,我们的内心深处常常有很多想法,这些想法有时却与自己的言行相矛盾。
我在他人眼中,是一个乐观开朗的女孩,仿佛天不怕地不怕,什么事也打不倒我,难不倒我。别人认为我“大步向前,永不退缩”。不信?请看:
“女汉子”
犹记上个学期刚开学时,课堂上我们在回答问题,我与其他人的意见都不相同,甚至老师都说我错了,可我却坚持己见(后来他们说我那个时候像头倔强的馿),心情激动,一不小心声音过高,顿时,整个教室安静下来,全班都看着我那只因激动而在空中乱舞的手。我反弹似的把手缩回来,脸红的像煮熟的鸭子,后来,老师翻看答案,果然,我的答案是正确的。我眉飞色舞,正巧出操,我跑的异常欢快,恨不得跑到天上去。一不小心。摔了一跤,我若无其事的站了起来,拍拍裤脚,继续跑。之后,我便有了一个称号———女汉子。
拉拉队队长
为期21天的足球比赛拉开帷幕,我也因嗓门高被荣幸的选为拉拉队队长。本来我也挺高兴的,积极策划口号。但到了那天,看着满场的人,头皮发麻,旁边的人催促着让我喊口号,我咽了咽口水,无比艰难的开了口。之后,效果颇丰,我也愈加自信,同学们回来都说“可以啊,拉拉队队长”。
但,谁知道我在反驳他人时心中的紧张?谁知道我面对众人时脚都发软?谁知道老师批评我时心中的失落与懊悔?谁又曾听到我在喊第一句口号时声音的颤抖。
有时,我也想懦弱,现实告诉我,不能轻易退缩,所以愈挫愈勇。