我想……我想……我渴望拥有一双飞翔的翅膀,我渴望超越曾今那个最优秀的自己,我更渴望无忧无虑,努力学习,做更好的自己。
——题记
“快睡觉吧!别写了!”这不,母亲的催促声又在耳畔响起。我不耐烦了:”知道了!知道了!你睡你的吧!”母亲沉默了……
听到母亲房间翻来覆去的声音,看到母亲房间透出的一丝微光,我知道,母亲依然没有睡意,她仍惦记着我。我又”埋头苦干”了起来,加快了用笔的速度,很快,我写完了作业。夜渐渐深了,月亮挂在天边,透过窗子,看到了柳条摇动,像倔强的娃娃在同母亲犟嘴。我又瞅了瞅母亲的房间,灯仍亮着,母亲仍没有睡,我知道,如果我不去睡觉,她一定会默默陪伴着我。
可是,我也不能现在就去睡觉吧!作业虽说是写完了,但我还没有”温故知新”呢!没有复习旧知识,没有预习,我还有很多事情要做。我来不及思索自己接下来的计划,只是速度又加快了几分。边预习道法,边催促着母亲:”您快睡吧!别等我了!我还要再预习会儿,复习会儿呢!”母亲却说:”我不打扰你,你写你的吧!我也睡不着,顺便看看书。”说完,母亲翻书的声音更响了,仿佛是在刻意告诉我:”我是真的睡不着。”
预习完,复习完,准备睡觉了,便熄了灯,母亲那头的灯也随着我熄灯后灭了。躺在床上,我思绪万千。风呼呼地吹着,吹得我打了个哆嗦。母亲听到了,给我把被子盖好。可我心里明白,是窗子没有关,我蹑手蹑脚地下了床,关了窗子,尽量没发出声响。风不再吹,夜不再凉,耳畔有母亲的那句关心,就已经很温暖了。
夜与母亲,爱与深夜。在这深夜里,想起了小时候,母亲给我的温暖家的温暖,那么温暖,那么温暖,好想给你……