“宝贝,起床啦――”妈妈拍着我的屁股,将我从床上拉起来。“哎呀,才七点嘛,今天是周未,多睡一会儿又没关系,你有时不也是七点多才起床吗?”“一日之际在于晨,周末也要早起。快点!”妈妈掀开被子,一股冷风一下子将我吹醒。我只好慢腾腾地刷牙,洗脸,吃早饭。“迟到了,迟到了!要去老师家学笛子的!”妈妈催我下了楼。一天的生活就这样开始了。
我在学校是乖学生,要家里是个乖孩子。正因为这样,我的妈妈才将我送去辅导班――妈妈仗着我的乖!别的人都说,世界上有两种小孩:早期叛逆的和几乎不叛逆的。我属后者。因为很小的时候,妈妈就教我各种礼节:碰到亲戚或爸妈的朋友要问好,吃东西不要乱走,去别人家做客不能乱动东西……诸多唠叨包围在我身边,硬生生把我打造成一个乖孩子。碰上谁都要说:“阿姨好”“叔叔好”。站或坐着不能抖脚,要站有站相,坐有坐相;老师布置的作业不做完是不能去玩的;在学校里下课后也不能到处乱跑……
其实,我有的时候也很想叛逆。当妈妈叫我去跟读英语磁带,爸爸叫我下楼买盐巴时,我肯定会乖乖“执行”,但我心里会有一丝丝的不情愿。如果我叛逆了,心中的不满意肯定会毫无阻挡的奔出来。
在学校里,我偶尔也会对某位老师不满意(只不过是偶尔哦!),但也只是在心里对那位老师乱说一通(可不能学我啊!)。如果我叛逆了,可能种种不如意的话就会冲出我的嘴了。
有一次,我小小地叛逆了一下。因为我不想叠被子,结果被妈妈骂了一顿。从那时到现在,我的叛逆之心都没出现过。
如果你问我现在最大的愿望是什么,我肯定会回答:“我想叛逆。”因为,我很想尝尝叛逆的滋味,因为我不想当一个乖乖的小孩。哪怕只让我叛逆一小会儿。