亲爱的爷爷:
你好!
其实,我好久就想和您说说我的心里话了,现在借着这一次写作文的机会,一吐为快吧!
有一次,我的车子丢了,你想给我买原来那样的自行车,我很生气。因为,我的同伴很多人都买了山地变速车,所以,我也想买一辆那样的车子。前几天,我的朋友徐宇佳也买了山地变速车,那我更想买了,可是您就是不给我买,我非常的生气,因此,我不听你的话,做什么事情都和您对着干。您让我做作业,我就是打游戏;您让我向东,我就是偏偏向西;您让我吃饭,我就是看电视……总的来说,什么都和您对着干,到了最后,我才知道,您为什么不给我买,原来您的意思是,别人有的东西,自己并不是非得有,我们可以买和别人不一样的车子,这样的自行车,比别人的车子更新颖。爷爷,我知道了您的用意,在这里,我向您说声:"对不起!"
爷爷,您知道吗?你非常的喜爱抽烟,可是一支烟能减少人七分钟的寿命,七分钟我们可以做多少事情呀!可以读书,看报,看电视等,做很多有益的事情。再说,烟里面含有的尼古丁还对大脑不好,尼古丁是一种有毒物质,能杀死一头牛,或者五只蜈蚣,爷爷你在抽烟,就等于减少自己的寿命,从而导致自己死亡。爷爷,请你不要再抽烟了,为了您的身体,为了我们的家庭幸福,请您不要再抽烟了。
祝您:
身体健康,往事如意!