从小到大,岁月轮回,有时,我也想放弃。
小时候
“宝贝儿,一加三等于几?”“宝贝儿,用你、我、他说一句话怎么说?”听着全家人问的问题,算着小本本上似乎永远也做不完的算术题,望着窗外伙伴们玩耍的身影,心里想着商店里那个漂亮的、会跳舞的芭比娃娃,小小的我突然觉得好累好累,为什么别人可以无忧无虑的玩耍,而我却要很努力的学习,但每次想放弃的时候眼前又浮现出爸妈那双充满期待的目光,耳边又想起他们对我说过的话。不知道为什么,我坚持了下来。
那年,我六岁。
小学时
“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。”进入六年级的我,天天忍受着老师近似“折磨”的“痛苦”。试卷漫天飞呀飞,学生脸上愁呀愁。每天,我都抱着一大摞试卷,在教师、家里埋头苦干,手上的茧见证了那时我们的累,一张张试卷见证了我们那时候所受到的禁锢,心中所有的不如意,都想好好的发泄出来,所有的坚持,也想把它变成放弃,可冥冥之中,又似乎发觉,我,还是要坚持。
那年,我十一岁。
中学时
“我们是五月的花海,用青春拥抱时代……”唱着共青团团歌,我踏入了一段艰辛而又美好的学习旅程,在这段旅程中,曾经的我为时间太少、练习太多而发愁过,曾经的我为题量太少、考试太多而抱怨过,更为考试的失误而痛哭过不知多少次。不知什么时候,心里也开始有点想要放弃,想要结束这段忙碌而且紧张的日子,多少时间放弃与坚持之间徘徊,但我选择了坚持,因为我相信:坚持就是胜利!
今年,我是十三岁。
睡梦中,我正在与爸妈玩着“石头、剪刀、布”的游戏,“石头!剪刀!布!”我输了,爸妈罚我坚持一辈子。