多姿多彩的世界,变幻丰富的人生,少不了磨难和挫折。纵然坚强可以让我们面对他们。但是又有谁可以阻挡千军万马,成为心里上的巨人?
以前我一直以为我很坚强,即使跌倒了,也要自信地爬起来,在人生的道路上,我不知跌倒了多少次,但是我仍一次又一次地爬了起来。但是又有谁能了解我的内心?又有哪个女孩子愿意放下小鸟依人?在与时间和精力赛跑的过程中。我一直在对自己说,我不能停下来。但是,我并不是不会累的机器人,不会哭的那个心理巨人,我也需要关心,我也想放下坚强。
那年酷暑,奶奶的病情越来越重,不说话,不吃饭,往日,那个好说好笑,心地善良的奶奶已经毫无踪迹变得奄奄一息。
早上我告别了奶奶去培训班学习钢琴。走在路上的我不知为何,心里慌张,不知所错还清楚地记得当时的我手里直出冷汗总感觉有什么不祥的预感。中午12点多我回到家平时在家的爸爸都不在了,我突然想到了奶奶,便一路狂奔到奶奶家,那天很热,我身上的汗如雨点般渗透了我的衣衫。千万不要有什么事,千万不要有什么事,我心里默默地安慰着自己。可是,我来晚了,奶奶已经走了。当时的我哭的已经没有知觉。没有留下一句话语,含着微笑离开了。
在往后的日子里,我时常梦到奶奶。还是那熟悉的微笑,慈善的脸庞,奶奶是我心灵的慰藉。夏夜的我们一起在院子里乘凉,奶奶给我们讲着故事,中秋之夜的我们,一起看着月亮吃着月饼,听着吴刚伐桂的故事。可是,再也不能像那样了。
外表大大咧咧的我,内心却有着一道不可触摸的墙。我并不是心理上的巨人,也并不是打不垮的高峰。我也需要关爱,我也想放下坚强。