过新年的作文
寒假开始了,新年也快到了,在新年前家里也有许。多准备在这喜庆的节日里,大家都在为之一年一度的新年做准备。
新年前夕个个街上都挂着灯笼,门上贴着一幅幅的对联,洋溢着过年的喜庆,大家在过年时都穿上了新衣服,迎来崭新的一年,大家个个在家中打扫,辞旧迎新,希望在新的一年里平平安安,吉祥如意。
到了晚上,是我内心最无比激动的时刻,吃着年夜饭,和亲人共享这美好时光,外面烟花爆竹响个不停,朵朵烟花像盛开的花儿。爸爸妈妈爷爷奶奶把手中的红包给了我,我把红包藏在了枕头底下,希望在新年有一个安稳的好梦。今晚饭菜摆满了一桌,只求与家人在一起是最好的新年,我就期待这一天得到来。
春节联欢晚会开始了,我和我的家人开着电视,有时看的不亦乐乎,有说有笑。
在新的一年里,我祝大家猴年开心,过着每一天。