夕阳的作文
昏沉;沉的太阳向山谷跌去,像一个喝醉的老人,满脸通红,映了半边天。我从来都认为那应该是太阳在一天当中最美丽,最可爱,最辉煌的时刻。
像是雪白的绸布上染了红颜料,慢慢地,慢慢地扩散。我心在感叹,大自然真是一位出色的艺术师。那红色出自天然,不沾染一点世俗,不妖艳,更不炫耀。它只是在向人们倾诉着什么,像一位和蔼慈祥的老人。
在繁忙嘈杂的城市中,是无法感受到这份安详地。不如去登上一座山,在山上,你可以尽情宣泄积郁在心中的不快,对着夕阳吼一声,闭上眼,仔细聆听,你可以听到西阳的回答,依旧安祥,依旧暖人。
我不喜欢早晨的太阳,因为它太陌生了;我不喜欢中午的太阳,因为它太热情了;我只喜欢傍晚的夕阳,面对它,你心如止水;面对它,你袒诚相见;面对它,你沉浸在幸福中。它就像一位和蔼慈祥的老人,在听你倾诉,也在向你倾诉着什么……
最美不过夕阳红,我爱夕阳!