夕阳的作文
我最爱在夕阳亲吻西山时独自远望,那里是一片被渲染的红色、摇曳得窒息。
夕阳没有清晨的分那样清丽,也不似正午那般热烈,却有一种朦胧淡雅的美,像一位风韵犹存的妇人,温柔缱绻。双手交叉,对准夕阳,看余晖从指缝中滑落,像一条条质地上乘,光滑极至的绸缎。
来势汹汹却又极致温柔地包裹住你。
轻轻地,轻轻地。太阳缓缓呼出一口气,让大地披上了一层红色的薄纱,天空像被打翻了红色颜料的水粉画、霞光染红了半边天,仍在不断渐晕渐染,继而笼罩了所有。
夕阳缓缓下落。天空中仍然是一片潋滟的红,重山在薄暮下显得落寞黯然。树枝向夕阳挥手,目送它渐沉渐没,一切都回到最平静的时候,暮光之下,只余悠悠彩云,穿越了城市和岁月,那是落日的余晖,夕阳的浅唱。
有人说:夕阳无限好,只是近黄昏。我想说:只要夕阳无限好,何须感慨近黄昏。