夕阳的作文
今天语文课,我们学习了《火烧云》这篇课文,当看到课文题目时,我不禁想起了儿时的夕阳。
那时的我,还在上幼儿园,只要一放学,就会常常拉上了小伙伴们,去小河边玩耍,河边有一家屋顶带着栏杆的裁缝店,没事的时候,我们就喜欢爬上屋顶的栏杆里眺望远方。
下午四五点,原本热闹的小河边突然变得特别安静,一个个小小的植物的影子,倒影在被太阳染上金黄色的河面上。慢慢的,太阳下山了,从红色渐渐变成橘红色,再由橘红色变成深红色,像一个正在燃烧的火球,艳丽无比。不一会,天色渐渐黑了下来,小河边的小伙伴们,望着太阳留下的余晖发呆。
“明天还再来吗”?忽然,一个小男孩问,“来,当然来,一定要来”。大家几乎异口同声的说。
可是,第二天,昨天发问的小男孩搬走了,一起看夕阳的小伙伴少了一个,渐渐的,原来的小朋友一个一个的也都搬走了,曾经的快乐,慢慢不记得了,调皮的小伙伴们,也都不见了。每次当我再去看夕阳的时候,才发现,只有,我自己。那么好看的夕阳,我再也找不到和我分享快乐的小伙伴了。
这是我童年记忆里的夕阳,曾经给我无穷无尽快乐的夕阳,夕阳下,小伙伴们那打闹的情景印在我的脑海里,珍藏在我的心里。如果真有那一天,小伙伴们又能聚在一起,我们一定还来到这里,一起看夕阳,多好!