今天,我的新家,买来了一些新家具家具。因为我的妈妈不会安装,所以,我妈妈就叫了安装家具的人,来安装。妈妈,是非常地关心安装家具的人。为他们买来水。帮他们搬木板,还给他们毛巾擦汗。所以,安装东西的人也干得很卖力。不到半天的时间,就把所有的家具给安装完了。妈妈非常的累,就下去休息了。因为我们买的都是实木家具。因此,木地板上全是木头削。我就跑去拿了一把扫把,我要把新家里打扫一下。我越干越卖力,经过与木削和外包装垃圾做了一番斗争之后,还有一些垃圾,我干又了半个多小时。“不知道妈妈会不会说我这么乖啊!”我边说边扫。扫完地我又去拿了一把拖把,这拖把可重了,我拖啊拖,终于把地板拖得很亮了。屋子里简直就是焕然一新我实在是太高兴了!我实在太累了,身体简直就要散架一样。突然,妈妈从门外走进来,惊呆了,妈妈问我:“这打扫的太干净了,是你干的吗?”我激动得说:“是我干的!妈妈说:“你真能干”听了这句话,我心里感到美滋滋的。
通过这次干家务活,我明白了劳动的艰辛,我还明白了成果是用汗水换来的,虽然我很累,但我很快乐!