从小到大,我看着妈妈天天忙这忙那的,非常辛苦。我总想过去帮个忙,可是,妈妈就会说:“不,别添乱了!”
但帮妈妈做点家务、替妈妈分担点辛劳的欲望越来越强烈了。
有一天,这个机会终于来了。妈妈外出买东西了,我一个人在家。心想,这次我总能实现帮妈妈做点家务的心愿了!
妈妈一离开家门,我立即找来拖把,帮妈妈拖起地来。平时看妈妈拖地很容易,可我一拿起拖把,觉得拖把又重又长,自己也是笨手笨脚的,手里的拖把总是不停使唤,但我还是学着妈妈的样子,一点一点地干了起来。拖地的时候,地上总有一些顽固的小黑点擦不掉,这时,我就蹲下来,用指甲一个点一个点的刮。
花了好长时间,地终于拖完了,我也累的满头大汗。这时,我才真正体会到妈妈平时做家务是多么的累呀!
就在这时,妈妈回来了,我赶紧丢下拖把,往书房跑。不过,还是被妈妈叫住了,我转过头时,看到妈妈甜甜的笑了。
我看到妈妈甜甜的笑,我的心里也是甜甜的。