难忘的跳蚤市场作文
还记得四年级暑假时,我参加了夏令营,在最后一天,我们举办了跳蚤市场活动。
一大早我和室友就起床准备,早餐过后,就到了我们期盼已久的跳蚤市场活动。我们拿着设计好的招牌和准备好的二手玩具摆起了地摊儿。我们一共四个人,我专门做推销,凯同学是我们的会计,小胖同学早就拿着扩音器准备吆喝,小王同学是我们的管货员,预备了丰富的货物。
随着老师一声哨响,我们开始了售卖和拍卖。首先由凯同学把我们的人民币兑换成独特的货币,并在老师那里领来一个小木锤和三个拍卖位用来拍卖。
在声音嘈杂的市场中,小胖同学拿着扩音器大声吆喝着招呼人;我则凭着我的三寸不烂之舌做着推销:“哥们儿,看不看眼这款限量版《狼人杀》?原价32块,给你30块要不要?”“30块也贵啊,你才便宜了2块钱。”对方表示不太想要。我赶紧说:“那给你25,怎么样?”“25也高,你要是给我15块钱,我就能要。”我心里想这哥们儿真能砍价啊,想着这是第一笔买卖,就一咬牙说:“行!15就15,给你了!”小王和凯做着后台收钱点货的工作。半小时过去了,我们就卖出了一半的东西,不过都是低价贱卖,收获不大,所以我们准备举行拍卖会。
我们四人决定拍卖,起拍价是40元。没想到喜欢枪的同学还挺多,不一会价格就拍到了60元。我大声喊着:“60元,一次!还有加价的吗?”没有回答,我便接着喊:“60元,两次!还有吗?多好的机会啊。60元,三次————成交!”这下盈利了20元。其他没拍到的同学都垂头丧气地离开了。距离结束的时间还剩半小时,我们又进行了两次拍卖,盈利了50元。我萌生了一个想法:从赚的钱中拿出一部分去采购一个《三国杀》并将它拍卖。很快《三国杀》就到手了,来拍的人不少。“80元有人要吗?”,随着大家出价,价格很快升到90元,我正准备说成交的时候,突然有个男孩大喊一声:“100!”别的买家一听,都失望地放弃了。我们心里可是很高兴的。后来我们用这些赚来的钱买了一些低价玩具和桌游。
这次跳蚤市场活动让我收获了很多快乐,希望以后还能参加这样的活动。