秋风吹黄了稻谷,“金色海洋”随着风飘起浪花了,稻谷丰收的季节到了,一个个地发出农民伯伯汗水的滋味。
我来到稻谷田,蓝蓝的天让稻田显出幽静。稻谷显的有些累,看它的头低下来,像一位满百的老人,但是稻谷的下面,顶住了稻谷,细小的把子,小把子咬牙坚持住,不让稻谷倒下,看到天气这么热,但是把子坚决不放弃,得等农民伯伯来收割。
看到小把子坚持的瞬间,我被深深的震憾了,不禁想起去年去爬仰天岗。
那一年,是一个夏天,天气热呼烘烘的,我们像热锅上的蚂蚁。我们走路走了好久,累的气喘吁吁,旁边的人却喝着冰凉的水,吃着可口的冰棒。我们的水已经喝完了,路却没有走完,我们经过自己的努力,最终到达了终点,吃着可口的冰棒,我们坚持了就会成功,稻谷一步一步的走到现在,就是它在努力,一路上遇到多少的挫折它都没有放弃,而是坚持。没有坚持就没有最终的胜利,没有胜利那就没有活着的意义。人生是精彩的,只要不断的努力,不断的进步,不断的坚持,才会有明日的胜利!
稻谷是用自己的办事员量才不会倒下,毛毛虫是用自己的力量才变成蝴蝶的,小树苗是用自己的力量向上爬才变成今天的大树,所以这让我明白,坚持就是胜利!