稻香的作文
一阵阵稻香迎面扑来,一片片金色映入眼帘。果实硕硕秋高气爽,秋天踏着轻快的步伐,慢慢地靠近我们。稻谷成熟了……
我们美文创意的两个班合在一起,走进稻谷的世界——稻香黄贤。随着我们的靠近,稻香越来越浓了。突然,一片金色映入我的瞳孔,稻子!这是一排排,一列列的小黄人,风中摇曳,不停地跳着,这好似在庆祝丰收年。那稻香,纯真、天然,渗透着农民伯伯们辛苦的汗水。它的香,香得自然,没有半点杂味。它的美,美得可爱,是农民们一年的收获和汗水。它的纯,纯得朴素,有着朴质的样子和味道,走进稻田,抚摸着那些稻草人,虽然它们不漂亮,也不是很精致,但是在我的心中,它们却无比华贵。这草做的人的样子,是农民们自己创造的。这一个稻草人,是一家子所有智慧的结晶。我们下了田,在稻草人边上拍照合影,在田里摘黄秋葵,我还晒、翻了稻子呢!
我们在稻香黄贤里的那个下午,稻香在一点一滴地融入我的心中。虽然我们只待了一多小时就走了,但是那景致和味道,却深深地刻在我的心里。那稻香,到现在我还记忆犹新,因为那稻香,不只是香,也是伯伯们的辛苦付出回报,是无私的人们在为我们默默奉献的标志。这也是在人生的道路上,我们最主要的粮食呢!
悠悠稻香,他们会捧出一份澄澈悠然,声声稻响,他们会种出一份最可贵的奉献。不断给予,这就是农民的真谛。我们赞美稻香。也赞美那造出稻香的农民!