青奥的作文
还记得2010年那令人热血沸腾的新加坡夏季奥运会吗?2014年夏季奥运会将要在南京举行了。作为南京人的我希望有一个和谐的青奥会。
我希望,2014的南京城能让人们大吃一惊:明朗的天空,干净的路面,还有长满花朵的草坪,空中弥漫着淡淡的花香,一切都是那样的“小清新”。人们拎着印有“2014YOG”字样的环保袋出行购物,原来随处可见的小轿车都不见了踪影。小朋友们骑着自行车出行,成年人则挤公交地铁,老人在路边无忧无虑地散步。三四年级的小小青奥志愿者用生僻的英语说:“Welcome me to Nanjing。(欢迎来到南京)”面对眼前的一幕,外国朋友热泪盈眶地说:“好久没有见到这么明朗的天空,好久没有听到这么清脆的鸟啼,好久没有呼吸到这么清新的空气,好久没有看到这么和谐的景象,号居民,没有看到这么美好的城市!我支持罗格主席选南京为2014青奥会的举办城市。”
要知道,刚刚的那一段在将来就是现实。只要有梦,我们就应该去支持、去把它变成现实。我们可以多植树造林,既是美化环境,也能吸音、防尘、净化氧气;其次,养成不乱扔垃圾、既是捡起地上垃圾的好习惯,还我们洁净的路面;第三,支持低碳出行(公交、地铁)或零碳出行(自行车),不仅减少噪音,还能使空气跟清新,自行车更可以锻炼你的耐力、意志力、体能、爆发力、平衡能力等多方面能力,做到“0开销”。;最后,我们要礼貌待人、宽容他人,给来访者了留下一个好的印象。
只要我们人人都做到以上几点,我的“和谐青奥”也不子是梦想,让我们朝着这一目标,共同努力吧!