青奥的作文
中国,南京,在这个举世瞩目的时刻,全世界都聚焦在这个六朝古都。青奥村内,聚集着一群意气风发的小伙子,他们从世界各地而来,如今汇集在这里,为了一个执着的梦想,为了追求而来到这个地方。在赛场上他们是对手。是朋友,是镜子,照出自己的实力,他们怀着同样的梦想,同样的目的,还有的是那颗为国家争光的赤子之心。这,是我心中的青奥。
赛场上,队员们跃跃欲试,大家用不同的语言打着招呼,这一刻,虽然大家都互不相识,但都成为了朋友,这一刻,心中思想无限,国籍无限,语言无限,仿佛一切都没有障碍。发令枪响了,天气格外晴朗,阳光仿佛有加强了几分,队员们向终点奔去,虽然赛场上都想脱缰的野马,但他们始终没有忘记“友谊第一,比赛第二。”的精神,有队员跌倒了,队员返回去帮助他,这样的场景该是一副多么美丽的画卷啊!队员们你拉我一把,我扶你一下,散场后,安慰失利的队员,这,是我心中温馨的青奥。
有的外国人,为了能让自己亲自为自己国的运动员加油打气,不远万里,从自己的国家来到这里,遇见了同样目的的本国人,那该是多么美丽的一件事啊!赛场上,看见自己国家的运动员在赛场上拼搏,不不由自主地为他们加油帮他们打气,正在赛场上拼搏的运动员,听到了自己国家的声音,难道说还有比这更好的鼓励吗?运动员为了自己的国家,不抛弃,不放弃,努力向前冲,跌到了,爬起来,来不及拍灰尘,努力继续冲,他知道,自己没有时间继续消耗了,为了祖国,为了自己的国人,为了所有希望自己赢的人,一个步子跨过终点线,他赢了,为祖国争了光,这,是我心中温馨而令人赞叹不已的完美青奥!
这不应只是心中的,还是中国想要呈现给大中的。20xx,看我!看南京!看中国!