采购年货作文
一年时间就这样过去了,在春节来临之前,家里开始准备年货了。因为要买东西很多,所以我们准备全家一起去逛超市采购年货。
逛街购物一般都是妈妈们强项,今天妈妈早早就起来开始列单子,要把准备买年货记下了,省东西太多忘记,还得重新跑一趟。妈妈写完以后就去穿大衣准备出门,我趁妈妈不注意,迅速在年货单子后加了一个‘猪头’,我偷偷看着爸爸直笑,妈妈没有发现,拿起单子就放在兜里了。
到了超市我发现今天人可真多啊!人山人海,都是来采购年货。我推了一辆小车,妈妈和爸爸就开始往车里放我们需要东西。不一会,小车就放满满了。
到了结账时候,我们才发现东西太多了,我们拿两个大袋子都装不下。有花生油、带鱼、大杏仁、五花肉、薯片...还有水果,蔬菜,总之特别特别丰富。
我怀着愉快心情迎接春节到来。