父与子作文
有一个家是欢乐和笑声的殿堂,充满了温馨的气氛。家里有个和蔼可亲、幽默风趣的大胡子爸爸,还有一个调皮可爱的刺猬头儿子,父子之间每天都发生着有趣的事情。
厨房里,妈妈不停地翻炒着菜,客厅里,爸爸悠闲地看报纸。妈妈把一盘盘美味佳肴端了上来,爸爸一闻到香味就立刻放下报纸,跑到餐桌前,刚要动筷子,就被妈妈拦住了,对爸爸说:“你吃什么吃,儿子还没来呢,快去叫儿子。”
爸爸放下筷子,垂头丧气地走到儿子的房间,看见儿子趴在地上正津津有味地看一本书,爸爸对儿子叫道:“臭小子,别看书了,赶快给我去吃饭!”儿子依依不舍地走开了,爸爸捡起了书,无意中看了一眼说:“这不是我小时候最喜欢看的格林童话么?”
儿子坐下后,刚要夹菜,也被妈妈叫住了:“你爸爸怎么还不过来,快去叫他吃饭。”儿子走进房间,只见这位长不大的爸爸也被这本书迷住了,也像刚才自己一样趴在地上,两条腿抬上抬下地看着那本津津有味的书。儿子对爸爸大声叫道:“老爸,别看了,妈妈叫你快去吃饭。”“你烦不烦呀,我再看一会儿。”爸爸头也不抬地说道。儿子无可奈何地走开了,把这件事告诉了妈妈,妈妈来了个“河东狮子吼”,爸爸猛一醒了过来,马上跑去吃饭了。
多么快乐的家庭,多么幽默有趣的父与子啊!