闭学式刚结束,儿子明明就兴高采烈地跑回家对老爸说:“老爸,我语文和数学都考了一百分,有没有奖励呀?”老爸开心地说:“儿子,当然有奖励啦!你看我们明天开船去旅行如何呢?”“哇,真是太棒了!”明明激动得一蹦三尺高。
第二天,他们收拾完行李就出发了。船开到一半,突然,天色大变,海浪猛烈地击打着小船,结果船被打翻了,父子俩掉进了大海。幸运的是,他们只是被拍晕了过去而已。
等他们醒来时,发现自己躺在了一座无人岛上。明明摸着肚子说:“老爸,我的肚子好饿呀!我想吃东西。”老爸摸了摸明明的后脑勺,安慰明明道:“那我们一起去找下有什么可以吃的吧。”说完,他们就分头去找食物了。
他们找啊找,终于找到一株麦子。老爸赶紧叫明明过来:“宝贝儿子,你快看,这里有一株麦子,我们可以把麦子种下,等来年丰收的时候,就可以做松软的面包,酥脆的饼干,美味的甜甜圈……”“哇,真是太好了,我们有吃不完的食物啦,爸爸万岁,爸爸万岁!”这时,老爸觉得有点累了,就抱着明明坐在一块大石头上继续幻想着。
过了一会儿,从远处飞来了一只小鸟。它肚子很饿,飞到麦子上,不停地啄着麦粒吃。三两下就把麦子吃了个精光。小鸟吃饱后,打了一个嗝,然后扑腾着翅膀飞走了。
老爸和明明听到身后有动静,转过头发现麦子已经变得光秃秃了,又抬头看见了那只小鸟,便破口大骂:“你这只死小鸟,竟然偷吃我们的麦子,下次别让我看见你,不然我会把你烤了吃的!”“呜呜,我的面包、我的饼干、我的甜甜圈……”儿子大哭了起来。
小朋友们,我们做事不能光靠幻想,要付出实际行动,才会有所收获!