父与子作文
今天,爸爸在客厅里看电视,妈妈在厨房里做饭,儿子在房间里津津有味地看书。
“开饭喽,开饭喽!”妈妈大声地叫道。爸爸听见了,像风一样飞奔过来,看着一桌子热气腾腾的菜说道:“老婆,你煮的菜真是色香味俱全呀!”妈妈得意地笑了。“去,把儿子叫出来吃饭!”妈妈吩咐道。“为什么每次都是我去?”爸爸很不情愿地说。“去不去?”妈妈凶巴巴地说,“不去你就别想吃饭啦!”听了这话,爸爸只好乖乖地去叫儿子了。
爸爸推开门,看见儿子正捧着一本书哈哈大笑。儿子完全没注意到爸爸已经来到自己的房间,看来是被书中的内容深深地吸引住了。“儿子,吃饭了!”见儿子没有反应,爸爸又叫了一声:“儿子,快点出来吃饭!”还是没反应,爸爸生气地走上前,一把抢过儿子手中的书,吼道:“去吃饭!”儿子无奈,只好意犹未尽地走出了房间。“有这么好看吗!”爸爸拿起书,扫了一眼道,“啊,这不是我十八年前一直想看的书吗?”于是,爸爸就情不自禁地看了起来。
饭菜渐渐凉了,爸爸还没来,妈妈说:“儿子,你爸跑哪里去了?你去把他叫来吃饭。”“嗯。”儿子来到房间,见爸爸左手拿着书,右手不停地拍着自己的大腿,一直笑个不停。“爸爸,这书你要是喜欢看,我可以借给你看,但是你要先去吃饭,你要是再不出去,妈妈就要生气了。”听了这话,爸爸只好依依不舍地放下了书。一家三口终于能在一起吃晚餐了。
书是我们的精神粮食,我们可以从中学到许多知识,也可以获得很多的快乐,这对父子对书的热爱,是值得我们学习的。
父与子作文4
一天中午,妈妈从厨房端来了一碗碗香喷喷的饭菜,说:“开饭了,快来吃饭吧!”爸爸来了,只见儿子没来。爸爸就对妈妈说:“儿子呢?儿子怎么还不出来吃饭呢?再不出来吃饭,饭菜可凉了。”妈妈对爸爸说:“还不快去把儿子叫出来吃饭。”爸爸走出了自己的座位,来到了儿子房间的门口,他急忙打开了儿子房间的门,看见儿子正趴在地上津津有味地看着一本书。爸爸看见了之后,就说:“哟!我们家什么时候来了一条废寝忘食的小书虫?快去吃饭吧!”儿子听了爸爸的话之后,听话的,依依不舍地放下了自己最爱看的书,走出了自己的房间,来到了客厅。爸爸看了看儿子的书,心想:“为什么儿子那么喜欢看这一本书呢?而且看得连饭都不去吃了,我看一看这一本书的内容是什么呢?”爸爸一看,说:“这书怎么这么好看。”就学着儿子的样子趴在地上,津津有味地看了起来。妈妈见儿子来到了客厅,可就是不见爸爸的影子,妈妈就生气地对儿子说;’你爸爸哪去了呢?刚才我叫你爸爸去叫你出来吃饭,可是只见你出来吃饭,却不见你爸爸出来,快去叫你爸爸出来吃饭,再不出来吃饭,饭,菜可真的凉了。”儿子十分生气地走了进自己的房间,却看见自己房间的门还没关。他走了进去,正看见爸爸学着他的样子,趴在地上看着那一本书。儿子看到了学着爸爸的样子说;"爸爸,你怎么也变成 一条废寝忘食的书虫了呢?爸爸,你不是一闻到饭和菜的香味,口水不就会直流三千尺吗?怎么这一回不是了呢?”爸爸摸了摸自己的秃头笑着说;“嘻嘻!其实你这一本书还是蛮好看的!"
你们说一说这一对父与子是不是很幽默,搞笑呢?