有一天,爸爸带着儿子去野外露营。
到了露营地儿子看见树上有一个苹果,儿子说:“爸爸,我要吃苹果。”爸爸说:“好的儿子,我把它给摇下来。”说着便用力地使劲摇晃光秃秃的苹果树,可是爸爸摇得气喘吁吁,苹果依然结结实实地挂在苹果树上。
儿子突然说:“爸爸让开。”儿子拿起爸爸的拐杖,瞄准后用力往上一抛,拐杖你闪电似的速度在空中划出一道美丽的弧线。突然听到一声尖叫声,原来儿子抛出去的拐杖没有砸中苹果,反而砸中了爸爸那圆圆的脑袋。儿子低头一看,看见刚才扔出去的拐杖砸中了爸爸的脑袋。爸爸说:“儿子,你砸到我的脑袋,痛死我了。”
爸爸在原地想了一会儿说:“儿子我有办法了。”儿子问:“什么办法?”“你等着瞧吧。”然后爸爸用力的把他又胖又圆的身体拖了上来,爸爸伸手去摘。可是摘不到。后来爸爸让在树底下等着吃苹果的儿子把拐杖伸给他,儿子听了就把拐杖给了爸爸。爸爸用拐杖去勾。在树下等的儿子在想:爸爸这么胖,会不会掉下来呢?
过了很久,爸爸没有勾到。他爬下树,然后脱下鞋子用力一抛,把鞋子抛了出去。可是鞋子上的鞋带掉了出来,不小心挂在了细细的树枝上。
后来爸爸用拐杖去勾鞋子,勾了好久,终于把鞋子勾了下来。
爸爸骗儿子说:“等会儿爸爸给你买好多好多好吃的好不好?”儿子说:“好。”后来草果终于掉下来,可是父子俩已经走远了。