小学数学的作文
“今天数学功课是六十三页到八十一页,还有数学作业簿第一回到第三回。”每天我们班热爱与尊重数学的老师就会规定一些让我么整晚都不用读书的数学作业,让我欲哭无泪。
我真的超好奇,到底有谁会喜欢“数学”这科目,世界上为什么要有“数学”这个东西,最让我伤脑筋的科目就是数学,所以我希望“数学”消失在地表,消失在我的生活中。
我们到底需要数学做什么?除了加、减、乘、除,大括号,中括号,小括号、四则运算,速率,两和问题,鸡兔问题。我们不是农夫,干嘛需要知道鸡兔问题,我们现在又不用开车,何必知道速率。这些公式跟我们的生活有多大的关系,谁可以告诉我?
一大堆数学公式根本不到,却让我的生活天天被它困扰,所以,我想大喊:“数学消失!不要再出现了啦!”