我的同桌是xx。他的脸圆圆的,就像一个红苹果。月牙般的眉毛下,长着一双小而有神的眼睛,让人看了就忘不掉。他的鼻子尖尖的,嘴巴红红的,上面总是挂着笑容。他是一个不折不扣的“乐天派”。
记得有一次,他的试卷前半面做得很不好,错别字特别多。老师很生气,狠狠地批评了他,并罚他抄写。可他好像十分光荣似的,不紧不慢地拿出他那海蓝色的水杯,慢悠悠地喝上几口水,并冲着我嬉皮笑脸。老师看着他这副模样生气极了,质问他:“xx同学,老师在表扬你是吗?”老师明显是讽刺他,但他却不以为然,蹦蹦跳跳地和同学玩去了,老师说的话就好像一阵风似的,烟消云散,什么事都没有了。下课的时间他不但没有抄写错题,而且还在那里画画。
你们看,我的同桌是不是一个地地道道、不折不扣的“乐天派”呢?