勤劳的奶奶作文
我有一位勤劳而俭朴的奶奶,今年已经73岁了,可身体非常硬朗。脸色黑黝黝的,布满了一道道皱纹,眼睛不大却很有神。奶奶的牙少得可怜,只剩下四个坚强不掉的大门牙。好一笑或是一咧嘴,我们一家人就大笑不止。
她是个勤劳的人,每天早晨5点半就起床,在我们不知不觉中她已经出去散步,回家又做好了丰盛的早餐,奶奶在家一点也不闲着,从来不看电视,有时洗衣一家人的衣服,有时替我整理书房;有时晾一家人的被子,有时还把整个房子打扫一遍……,我放学回到家,经常见她满头大汗。记得有一次,我见她在地板拿着湿抹布在不断地擦,擦了一遍又一遍,手臂上的血管鼓了起来,一滴滴豆大的汗珠顺着她脸颊往下流,可她仍蹲着继续干。
我的奶奶不仅勤劳,生活也非常俭朴。她吃饭从不浪费,我有时候掉在饭桌上的米粒,她都拈起来吃了。她不浪费一点东西,洗菜接六分之一盆水,而且用这些水反复地洗几遍,然后那水产中浇花就是下水道。她用的东西大都是我们用过的,我们说该扔了,可她说还能用,扔了可惜。她的毛巾上有洞,梳子成一半,眼镜腿上有一道道粘过痕迹,小毛巾被上有四五个小洞洞。
我爸妈给她买了几件衣服,现在还有四件是没穿的。她从来不爱买水果,就算买了也只买便宜的,把大的好的给我吃,自己吃烂的小的。
我的奶奶也有不好的习惯,就是爱抽烟。三天抽一盒烟,奶奶,我真希望你可以改掉这些不良习惯。
瞧,这就是我勤劳俭朴的奶奶,我爱我的奶奶!