绿豆的作文
绿豆长大会是怎么样的呢?带着疑问,我去店里拿了几个绿豆。回到家,我立刻把绿豆种下,便开始观察了。
刚拿来的绿豆圆溜溜的,放在碗里时滚来滚去,像一个顽皮的小孩子。绿豆的颜色绿油油的像一个圆圆的绿宝石一样可爱。
等啊等,经过了两小时了,绿豆终于有变化了,我心花怒放。绿豆泡软了,也“长胖了”。绿豆的皮破开了,露出了白嫩嫩的“小肚子”,但外皮只脱了一半,像是一个在寒冷的冬天,舍不得脱掉衣服的孩子。
一天过去了,豆子的变化更大了,他们生出了嫩芽,有的芽很长,像一个小女孩挥舞着白色的丝带;有的横卧在碗底,像一个老人悠闲地趴在床上,在闭目养神;还有的芽长在一起,像是好朋友手拉着手。有一个绿豆的颜色,让我惊呆了,其他的绿豆都是白色的,但它不同,它是紫色和白色相间的,真有意思!
随着绿豆一天一天长大,我发现了,绿豆的茎可不能在水里生活,所以我把绿豆移到土里面,绿豆在土里,扎了根。经过我的精心培养,绿豆,快乐地成长,他们一个个挺直了腰杆长得郁郁苍苍,可精神了!
绿豆的生长过程,原来是这样的,我们可要多留心身边的事物,说不定就会有新的发现呢!