绿豆的作文
桌子上放着一盘绿豆饼,桌子旁边站着一脸兴奋的我和同样一脸兴奋的妈妈。绿豆饼很诱人,金黄的外皮还很热乎。妈妈看着我:“小馋猫,看你口水都要流下来了,吃吧!”我把手伸向了那个最小巧的绿豆饼。
呵,饼还是脆皮的呢。我一口咬下去,就尝到了满嘴的香——层层脆皮咬下去口感极好,满嘴都是饼渣。绿豆沙磨得很细,咬了一口就想咬第二口,绿豆沙很香,香中透着一种似有似无的甜,隐隐约约的甜。把一口饼吞下去才能在舌根上感受到那种甜。它很脆,很细,很香,很甜。四种感觉交织在一起——啊,太香了!我一小口一小口咬着绿豆饼,舍不得就这样一口吞掉它。一种满足感与幸福感涌上我的心田。
妈妈一会儿时间,又跑去干活了。我挑了一个最大的饼,用两指夹住,一步一步走向妈妈。饼的香味散出去好远,妈妈也应该闻到了啊!我毫不客气地把饼塞进妈妈嘴里,妈妈一笑,慢慢地品尝着饼之香。我也拿起一个饼,大吃起来。妈妈又一笑:“嗯嗯,香!好香!超级超级香!”我一把搂住妈妈:“我们的品味没错的!”
一会儿,爸爸也来了。他吃了一块绿豆糕,也哈哈哈地笑了:“好吃!好吃!”一家三口,都笑了。
我站在阳台,咬下一块饼。那香极了的饼里装满了幸福。我的心里,也同样装满了幸福。