绿豆的作文
这几天我种了几颗绿豆,我先把绿豆泡在水里,水里的绿豆像是在游戏里一样。
第二天我出去看我的绿豆,我惊奇的发现,绿豆都变大了,它们像是喝饱了,舒舒服服地躺在盆子里晒太阳。
第三天我发现,绿豆竟然长虫子了,我仔细一看才发现,那些小小的,白白的不是虫子,原来是它发芽了。
第四天,绿豆苗长出了一个豆瓣。豆瓣长在最上面,像一个四分音符,长度是3厘米。豆瓣嫩绿嫩绿的,看起来很美味。这时,我在想,它炒好后是不是也很美味呢?不过,我很快就放弃了,因为我舍不得。
第五天,绿豆苗上的豆瓣掉了,长出了一两片小叶子,叶子是绿色的,摸起来有一点点毛,看起来像一个个小米粒。绿豆苗的长度长到5厘米了。
第六天,绿豆苗长出了许多绿色的新叶子。昨天的老叶子变成圆圆的,大大的,沿着中间的茎一对一对的长出来,像跳跳杆一样。
第七天,绿豆苗的叶子逐渐变大,最后形状像是一个个草绿色的爱心,一阵风吹过,绿豆苗的叶子就跳起舞来,一摇一摆的像是在表演节目,
我在想如果绿豆苗能结绿豆的话,我们就有数不尽的绿豆了,可以煮绿豆汤,可以做绿豆糕了。