人的一生中总会有一次会登上领奖台,你们等候登台的时候,会不会紧张呢?我就会。
记得那一次,我们学校举行期末考试领奖仪式。我之前一次也没有上过领奖台,我想,这次我有没有机会站上去呢?校长已经开始在念那份获奖名单,起初我只是漫不经心地听着,可当校长念到三到五年级组名单时,我紧张极了,心里像揣着一只小兔子一样,怦怦地乱跳。突然,校长念到的其中一个名字显得格外动听,那就是:“四零三班,黄建枫,第二名!”那一刻我全身紧张的肌肉都放松了下来,校长后面念的名字都不知道了,耳边只听到同学们热烈的鼓掌声。
校长念完了名单,我和其他同学一起走到等候区静候领奖。终于轮到四年级了,我步伐僵硬地走上了奖台,虽然想表现得开心一些,却紧张得笑不出来。校长亲自为我颁奖,他笑容可掬地先拿了一份大红证书颁给我,接着又颁给我一个大红包,上面写着:四零三班 黄建枫。我把证书和红包捧在手上,极力掩饰着心潮的起伏:原来一直默默无闻的我,也能在学习上取得那么好的成绩,努力果然是会有回报的!
颁奖典礼结束。下台后,我偷偷地打开红包:哗,里面竟然装着两张红色的百元大钞!这真是一大笔“意外之财”呀!那一刻,我终于笑了出来,真是太开心了!