臭豆腐作文
俗话说:“民以食为天。”每一个地方都有自己的风味小吃,如北京的烤鸭,西安的羊肉泡馍,云南的过桥米线,山西的刀削面……而我最喜欢的是在马路上最常见的风味小吃臭豆腐,臭豆腐也是我们这里有名的一种美食。
你可不要小瞧“它”。它里面的营养可丰富了,含有我们人类所不可缺少的多种营养元素,如蛋白质、淀粉等等。虽然臭豆腐闻起来是臭臭的,但是吃起来可香了,保证叫你吃了还想吃,像中了“毒”似的,一刻都不想停嘴。
其实,臭豆腐的做法很简单,你只要看几次就能够学会。具体做法如下:首先,先把臭豆腐切成一小片一小片的,接着,在锅里倒入一些油,等油热了以后,将切好的豆腐们倒进锅里“洗一个澡”。过了一会儿,你就可以发现豆腐们都涨了起来,好似一个个孕妇似的。再过一分钟,就可以出锅了。
臭豆腐的吃法很多,如,干着吃,沾着吃……
怎么样,听了我的介绍,是不是都要快流口水呢?那就赶快来我们家乡品尝吧。