我的发现小学作文
一个星期天,我和妈妈去宠物店去给我的狗狗洗澡。
快洗完的时候,我听到了一种非常奇怪的声音,那种声音像是“哇啦!哇啦!”于是我问妈妈,妈妈竟然也答不上来!要知道,每个问题,妈妈都会给我一个非常肯定的回答。连妈妈也答不上来,这声音肯定非同寻常。我听着听着。就觉得那声音像狗叫,我去问宠物店的店长。店长笑着说:“哦!你听到的是哇啦犬的叫声,我看到哇啦犬的头非常大,可是为什么它会“哇啦”叫呢?
这个问题伴随我一直到家里,妈妈的一句话提醒了我――你可以去查资料呀!“对呀!”我大叫一声,然后把足足有七百页的.《世界百科全书》给一页一页翻了起来,终于在538页找到了。原来,哇啦犬的生活中常用它舌头,日子一长,就连说话也用舌头。