“呼——”,一股风带着一些远古的泥土味道扑面而来,我用手遮了遮眼,从身后的背包中拿出一个多功能眼罩,戴在头上。
“这次任务是要去观察恐龙时代的生活环境。”一旁的教授从时光机上走了下来。“明白。”我从眼罩上打开红外线热踪探测功能,想找几只恐龙朋友。这里土地滋润,空气中弥漫着水汽。“好久没闻到这么清新的空气了。”我嗅了嗅鼻子,啧啧称赞。“是啊,我们二十二世纪环境污染太严重了!”教授意味深长地说道。
“糟糕,有一只霸王龙正朝我们跑来。”我急忙对教授喊。来不及了!“巨无霸”已经停在我们面前,张开血盆大口朝我们大吼一声,震得我耳朵都要掉下来了。我和教授一边跑一边戴上特制的耳塞,霸王龙在后面穷追不舍。“快,开启隐形功能。”教授喊。我们一齐按下衣服上的一个红色按钮,瞬间隐形。恐龙见目标消失后,低下头左顾右盼,它在我身上晃来晃去,它的呼吸声像海浪翻滚的声音,我听得心跳加速,只好屏息凝神,不敢发出一点儿声响。恐龙搜寻无果后,大吼一声才悻然离去。“一定是它闻到我们的味道才来的,幸好隐身衣自带除味功能。”我心有余悸地说。教授看了看表说:“实验基地要求我们在天黑前回去,时间不早了,抓紧时间行动。”
我们解锁“隐形”功能,继续前进。远远的,我就望见一只巨大的恐龙,脖子都快要碰到天了。眼罩上的探测器显示,它是一只食草恐龙。我们立刻穿上“漂移”鞋,跑起来和猎豹一样,瞬间来到它身边。它疑惑地看着我们。我戴上了恐龙翻译机,上面显示:你们是谁,为何在这?我们通过翻译机告诉它:我们没有恶意,你能让我们到你头上看看风景吗?我友好地摸摸它的身体。于是,它把头低了下来,我们爬上去,它又像电梯一样把我们升上天空。“好美啊!”我和教授不约而同地赞叹。恐龙家园,天高云淡,绿水青山,风和日丽。骑行在恐龙背上,我们在空中有了飞一般的感觉,太神奇了!我不禁长叹:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
返程中,教授对我说:“你看地球曾经这么美,现在却灰蒙蒙的,人类真得保护好环境啊!”我神色凝重地点了点头……