我家在新源的家庭区,这里的环境很优雅。
我的大楼前面有一条宽阔的马路。这里每天都有很多车和行人经过,非常热闹。路上有许多黄色的地面灯。晚上车灯亮的时候会反射金光,增加光线。大楼前面有一大片草坪。春天来了,小草从土里探出头来,用绿油油的脸静静地看着春天的世界。草坪中间有八九棵桃树。桃花盛开时,有白色、粉色和深红色。从我的阳台往下看,草坪真的像一片红色和绿色的海洋。
大楼后面的冬青一年四季都是绿色的,但最绿的时候是在春天。冬青的远处有一排排高大的杨树,像一群群手里拿着剑和枪的巨人。大楼的西边和最东边各有一棵石榴树。石榴开花时,从远处看,这棵树像红色和绿色的宝石。最近楼下新建了一个停车场,铺的是红黄两色的地砖。它有橘子大小的小圆孔,里面长着草,既方便停车,又能美化环境,防止沙尘暴。