猜谜语作文450字
今天,老师让我们做了一个游戏------猜谜语。大家一听要猜谜语个个摩拳擦掌,欲欲跃试,兴高采烈。
游戏开始了,老师出了一个谜语。三个太阳是什么?打一个字。还不到一秒钟。同学们就把小手举起来了,有的恨不到把手举到天上,没等老师叫名字,大家就异口同声地说晶。你知道我是怎么想的么?我想:太阳不就是日么,三个日不就是晶么。大家都说这个太简单了。我也在想:老师,你出这么小儿科的谜语太简单了。
老师说:那好,我给你们出个难的,于是老师在黑板上先写了一个小和心字并在中间加了两个翅膀。谜底是打一个成语。这下教室里安静了。过了好一会,有人说:一心一意,有的说是小心双翅,还有的说小心翅膀,严重跑题。我想这是什么成语呀,刚开始,我还以为是插翅难逃呢,后来仔细一想这是小心翼翼,对就是小心翼翼,于是我大声回答:是小心翼翼老师说我答的对,还让我去写到黑板上,我恨不得一步走上去,老师还奖励我一只小蚂蚁,我很开心。
最后我们第三组赢得了这次猜谜语游戏的冠军,我们大家很高兴。
猜谜语让我们在玩中提高了反应力和思考能力,我希望以后多一点这类游戏,我很喜欢猜谜语游戏。