猜谜语作文450字
一个星期前,我们班开展了一次有趣的猜字谜活动,就让我带大家重温一下吧,好戏开场了。
那是上语文课的时候,预备铃响了,大家无精打采地耷拉着头,百无聊赖地拿出语文书来。这时,语文老师走进教室,说:“同学们,这节课我们学习第五单元的第一部分:字谜七则。”一听有字谜猜,大家顿时来了精神,专心地听着老师说字谜。第一个字谜是:画时园,写时方,冬时短,夏时长。打一个字。同学们争先恐后地举手,老师叫了一个同学回答,他说:“是日字。”老师说:“答对了,大家鼓掌!”教室里响起了热烈的掌声。老师又出了个谜语:“千字头,木字腰,太阳出来从下照,人人都说来到好。”一个同学回答道:“是香字。”教室里再次响起了雷鸣般的掌声。接下来是看图猜字。图上画的是一个人靠在树的左边,我们一起喊出来:“是休字。”后来老师让大家把自己的姓氏编成字谜,只见杨宇轩站起来说:“汤的旁边有一棵树。”老师说:“不太准确。”我补充说:“汤里没有水,只有一棵树。”同学们哄堂大笑起来。这次有趣的猜字谜活动就在我们的欢笑声中落幕了。
欢乐的时光总是过得飞快,什么时候老师能再开展一次这样有趣的活动呢?我真期待!