猜谜语作文450字
猜中了!猜中了!
客厅里噼噼啪啪一片吵闹声,我,妈妈,表弟和老姨坐在一起猜谜语!第一条,谜语被老弟郑硕猜中了,我们正为他鼓掌呢!接着老姨说出了第二条谜语进门蓬头垢面,出门神气活现。卖了许多东西,还要自己赔钱。打一件事。
一下子,客厅里静了下来,郑硕皱起眉头,我托腮不语,妈妈在那深深思考。
过了一会儿,也没人发言,见这场景,老姨说:我提示一下,这是路旁都有的。这一说,妈妈来了劲,大声说:白菜!我想妈妈准能才对,平时我不让她看表猜时间,妈妈次次都很准。不是!老姨轻轻的摇了摇头。
接着我和表弟又猜了,青菜,韭菜。可都不是 。老姨再一次提醒大家 :这是每个男人经常做的事。几分钟后,郑硕对我说:我知道是什么了!我迫不及待地问:是什么?快告诉我!抽烟郑硕笑着说;男人不是经常抽烟吗?真有这样谜语呀,我感到很好笑。老姨听了,也摇了摇头。
我焦急的想:男人要做的事多着呢,到底是什么呀?哎呀,我真笨。只听老姨说:杨宁你来回答吧!我猛地站起来,不知说什么才好,急的我直抓头。忽然一缕头发从马尾辫上散了出来,垂到我眼前,顿时,我眼睛刷地一亮,这下有了!真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。我猛地站起来,胸挺得直直的,清了清嗓子,大声说:剃头.
猜对了!老姨的眼睛眯成一条缝,不住地夸我:真聪明!猜谜语还在继续,客厅里像开了锅一样,猜对了的手舞足蹈,猜错的哭笑不得 。让老姨在出一个。