猜谜语作文450字
这几天闲来没事,徐健就给我们几个猜谜语。我们几个围成一圈,徐健就给我们猜谜语,说是猜,不如说是蒙。
就说今天上午最后一节课吧!
徐健这次给我们猜了一个难的。谜语是:会走没有腿,会吃没有嘴。过河没有水,死了没有鬼。说完后又给了我们一点提示:晚上广场上有,家家过年有,下雨天没有,人人都见过。
听了这个谜语,我们不仅犯难。沉默了一会,就七嘴八舌的“蒙”起来。顾颖琪说是灯笼,李佳琪说是灯光,我说是树,我们几个一个净地说,但都被徐健一口否决了,摇的头都快掉了。后来他又强调了一遍:下雨天没有。顾颖琪一下就说是太阳,徐健摇头,我一想下雨天没有,几乎脱口而出:月亮、星星、白云、蓝天……一口气全都跑了出来,徐健看着我说“哥们,咱们能不能不乱蒙?”我听了,捧腹大笑。
后来徐健又给全班猜,全班猜得差不多都是我们几个蒙过的,自然谁都没有才出来。
体育老师也参与进来,说是鼓,徐健说对了,可鼓和谜语却一个也不符合,最后徐健才和我们说答案出错了,应该是象棋。
这次猜谜语可真好玩,希望下次徐健出再难一点的,让我们几个多蒙一会。