猜谜语作文450字
今天又轮到我洗衣服了。哎,对了爸爸不是对谜语一窍不通吗?嘻嘻。我走向正在认真看报纸的爸爸。“爸爸,今天我们来个猜谜语游戏,我输了,我就去洗衣服,你输了,你洗衣服,妈妈做裁判,敢比吗?”我带着挑衅的口气说道。“怎么不敢?我可是当年的游戏大王!”爸爸不甘示弱。
我出题了:“12345709”“就这么简单,七零八落。”我不作声,继续出题:“1256789”爸爸心想,这题目孩子作业本上有哇,还是我教他的呢,爸爸答道“丢三落四。”我继续冷静出题:“1+2+3”。爸爸挠着头,看着我,又看看天花板,得意劲,转眼间跑得无影无踪了。突然,爸爸跑到我面前,对我笑着说:“宝贝,爸爸给你买乐吉儿(我做梦都想要的芭比娃娃),告诉我答案好不好?”我捏着爸爸的鼻子,得意的答道:“接…二…连…三”!爸爸张大嘴笑道:“这么简单,我都答不出来,哎!”我又坏笑着出题:“333,555”爸爸听了,很自觉地走向阳台的洗衣机,只听着那“哗哗”的流水声,我得意地笑了。
妈妈宣布:“谜语比赛,刘雅琪获胜!”但妈妈又走向我:“虽然比谜语你胜了,但今天是你值日,值日的任务你没有完成,这件事情你可要输了。我立马跑向阳台,拿起盆,主动地和爸爸一起干起来!