猜谜语作文450字
“叮铃铃,叮铃铃,”上课铃响了,老师像往常一样微笑着走进教室。老师说“同学们,你们一定做过猜谜语吧!猜谜语很有趣的,你们愿意来猜吗?”我们异口同声地说“愿意。”“好。我们这一节课就来做谜语竞赛吧。”老师说。
比赛开始了,我们异常兴奋,热烈的气氛马上就充满了教室。老师把我们分成两组,还宣布了游戏规则:第一组出五个谜语,第二组猜;第二组也出五个第一组猜;最后老师说大家抢猜,分高的获胜。
我想出了一条:三只眼睛一条腿,每次只能睁一只。他们左思右想,里航线说了一个路灯,我摇了摇头。陈思麒最后胸有成竹地说“红绿灯”。我点了点头,老师给他们对价三分。陈思麒说:“什么门不能敲?”老师说是个脑筋急转弯,不算。就这样,我们说了一个又一个。
接下来是老师给我们出题然我们猜。其中一个是:青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。这个可让我们难住了,我们七嘴八舌的猜,老师都说不对。后来,我说是“花生”。我们组加了十分。就这样,老师说我们猜,到了下课,我们打了个平手。
你们看我们这次猜谜语玩的多开心呀!你们玩的时候一定也很开心。