猜谜语作文450字
星期六晚上九点四十五分,我在黄岩学英语已经结束了,爸爸把我带到楼梯旁,我两步并成一步,直奔楼下。
爸爸说:“小心点,别摔倒。”“奥!”我开心的回答,等我跑累了,爸爸就逐步的追上来了,爸爸追上了我是在一面窗户边,爸爸眉开眼笑的说:“你看,那里有猜谜语。”“看见了”。我不懂装懂的回答。走到了楼下,爸爸率领我向有猜谜的地点进军。远远望见,人行道上有许多彩纸挂着许多,走过去一看,原来是沈宝山的门口挂着彩纸,上面有字。沈宝山大多以木头为主建房子,是古老的中华老字号的药房。听爸爸说,答对了,会送一份小礼物。
我走大门口寻找简单的谜题来,我发现一道题目是:四去八进一。我眼睛一亮,这不是曰吗。我记住了序号,便以迅雷不及掩耳之势冲到医生旁边问:“阿姨,第一百八十二号。”阿姨回答:“已经猜了。”我失望的走出沈宝山,再次寻找起题目来,我又发现一题:清洗齿轮(打一日常用品)。齿轮不就是牙齿吗。清洗就是洗干净的意思。对,我脑中的电灯忽然亮了起来,是牙刷。我走进沈宝山,并默默的祈祷:希望这次没有人已经回答。我再次问阿姨:“阿姨,第一百三十八号。”“已经答了,是牙刷对吧!”阿姨回答。
我走了出去,让爸爸回家,虽然没有礼物,有点遗憾,但还可以开发头脑,可真开心!