今天我来到学校,学校的大门已经安装上先进的机器人辨认系统。只要是学校的老师和同学们走进学校,系统就会发出指令,一一放行。外表看是空白的,没有东西,但是当陌生人进入学校时,
那时学校的操场都是塑胶的了,校园里生长着各种各样的鲜花,绿草,更加美丽,学校原来的大树年龄已经不小了,高大的树身上布满着裂纹,但它的树叶犹如一把把青翠的大伞遮住了红日,蓝天,操场的东面是一个电动旗杆,每当周一都会有人升旗,周五有人降旗。操场西面是一个小型升降游泳池,长13米,宽10米,深3米,是一个长方型游泳池,它有升降功能,是因为它有四根立柱,用的时候,一按电钮,立柱自动缩到地底下,游泳池就降下来了,泳池蓄水熔剂390立方米它的水是循环水,池内的水温有自动化处理系统,冬天人们进去的时候,一按电钮,水会自动加温,加到人们适合的温度。夏天水自动降温,不用的时候,就按电钮,把游泳池升上去,平时那里就当操场用,学校操场的北面有一个公园,公园里绿树成荫里面有双杠,单杠,滑梯等娱乐健身等器材,早晨可以锻炼,夏天可以避暑。
我沿着操场走到教学楼门口,我坐上滑梯船顺着轨道开向教室,速度超快的进入教室。滑梯船是一个自动控制的长方形船,驾驶舱类似汽车的驾驶室。教学楼很多地方安装轨道,同学们自由选用滑梯船。教室里已经用上电动课桌,不用的时候就竖起来,用时一按电钮,教室里的桌椅顿时出现在眼前,教室前面有一个电动黑板,教室两边有两块屏幕,当讲到什么场景时,屏幕上会出现相应的场景,老师讲课只要按动电钮,同学们就可以看到所学知识的内容,我们的课堂生动有趣。
这就是20年后的学校,我相信随着科学技术的高度发展,也许比我想象的更好。