二十年后作文
20xx年后的一天,我自行研发的信息自动接收器突然响起来了,于是我马上打开一看,“哇!”我禁不住叫了起来。原来,今天下午要在我的母校育才小学举行一次盛大的同学聚会。
这时,我已是大名鼎鼎的科学家了,二十年前的往事令我记忆犹新。于是,我急忙挑选了一件新衣服迅速穿好,然后开着自己研发的宝马车,迫不及待地向着母校——育才小学驶去。
不知不觉,目的地——育才小学已到达。下车后只见整个育才小学绿树成荫、彩旗飘扬,同学们都成群结队地来到母校,个个都喜笑颜开,学校四面八方生机勃勃、热闹非凡!我也兴高采烈地走进校园,进入会堂,只见会堂里人声鼎沸、人头攒动,同学们谈笑风生、谈天说地、谈古论今,谈着那一件件扣人心弦的往事。
突然,从校门口传来一声清脆的车笛声,我回头一看只见杨司宇开着一辆法拉利,缓慢地驶入校园,他头戴墨镜,身穿西服,这时的杨司宇,已经是一名汽车销售公司的总经理了,与日本本田汽车销售公司不相上下。紧随其后的是他的好朋友——李时聪,他已经是世界上大名鼎鼎的数学家了。李时聪开着一辆奔驰驶入校园,然后他俩相约步入会堂。
接着,陆陆续续又有不少同学回到了母校,我穿梭在人群中,寻找辨认出一张张熟悉而又陌生的面孔。邓羽梦成了远近闻名的钢琴家,廖宇鑫则做了音乐家,她显得比以前更自信了……大家聚在一起,追忆着小学时难忘的片段,也畅想着未来的梦。人群中不时爆发出一阵阵笑声,回荡在校园的天空中……
不一会儿,我们的小学语文老师周老师也兴致勃勃地走进会堂,只见老师两鬓染满了斑斑白霜,白发爬满了头顶,脸上仍有慈祥的微笑。我们见了,立刻一窝蜂似的涌了过去围着老师说说笑笑,谈天说地……。老师看见我们一个个的同学都有出息了,也就会心地笑了。
同学欢聚日终于完毕了,我依依不舍的离开了母校,心想:没想到分别了二十年,同学们都变得这么了不起,不晓得二十年后我们相聚时又是一番怎样的景象呢?但我相信那时的我们更棒,我们的事业更加辉煌灿烂!我们的人生更加精彩!