我一觉醒来,拉开窗帘,惊奇地发现周围的东西全变了,时间来到了20xx年,不远处的大型加油站不见了,变成了两个红色的机器加油设备,不停地有车子在它旁边驶入驶出。
我好奇地下楼开车来到这个小型的加油站,这里占地很小,比原来的加油站精炼很多,旁边也没有工人。刚停到加油的机器旁边,就响起了“欢迎光临”的声音。“请问加多少钱的汽油?”机器问道,我说:“200元。”然后一根机械手臂加油管伸到了汽车的油箱,说了一声“开始加油”,什么都不用工人做,机器就帮着做了,怪不得这个加油站没有工人呢。
等了三分钟,还没加好,我想:“加油太慢了吧,难道是机器出了问题?”果然,机器响起声音:“先生请稍等,机器出了故障,正在急速维修。”只见机器后面出来了一个可爱的小机器人,伸出长手臂把加油的机器快速扫描一遍,发现了故障处在马达,原来是马达由于运转过快而出问题了。我惊奇地看着这一幕,嘴巴都忘记合上了,好可爱的小机器人儿啊!
大概又等了两分钟的时间,加油的长臂收了回去,已经修好加完油了。机器说:“先生,让您久等,这次的加油免费,今天机器故障耽误了您的宝贵时间,我们深表歉意。”我说:“没关系,任何东西都会出故障。”然后机器说:“欢迎先生下次光临。”
我开车走在大街上,到处可见这样的机器,有红色的,有绿色的,红色的是加油站,绿色的是充电站。以前排着长队等待加油的现象不见了,加油、充电变得非常的快捷便利。
要是我能把加油的小机器人搬到家里就好了,我正嘿嘿地笑着,突然传来了妈妈的声音:“远博,该起床了,不要再睡了!”哦!原来这是在做梦啊,我赶紧向窗外看去,大型的加油站还在,工人还在忙碌地工作。真希望以后梦中的加油站能实现!