二十年后作文
下班时间到了,我飞快地乘着电梯从北京“入云楼”的顶层来到空中车库,一个箭步跨上我最新用zmc研制出的超高速小型轿车,急忙开向远在海南的家中收看“世界杯”足球赛。来到时光隧道,一刹那,我已和爸妈坐在家庭影院里了,瓜子,还是必不可少的,我们一边看球赛,一边嗑瓜子,既兴奋又紧张。
今天这场比赛是半决赛,进入四强的是巴西队、中国、塞内加尔和意大利。这场比赛由中国队对巴西队。记得早在XX年“世界杯”这两支队伍相逢,结果中国以0:3败北,一晃二十年过去了,中国足球走过艰难的历程开始崛起,最近的几场球赛已充分显出了他们的实力,在今天出场的有我的小学同学赵悦、贺新苗、田智、李睿、何旭。我激动的心情早已按捺不住了。这时解说员张欣(我的同学)开始他的战地报道了:“中国这支强大的队伍队伍是否能再次守住这次的冠军呢?让我们拭目以待,今天出场的阵容是:1号守门员贺新苗,打后卫的是2号队长老将田智、4号小个子罗克、5号飞毛腿非洲人阿吉。中场是9号赵悦、10号李睿、11号“小赵悦”赵月中,12号意大利人土方令,前锋分别是冲天海和大个子何旭。他们今天主要的作战方式是采取大包围进攻方法。瞧,刚一出场,赵月中把球传给赵悦,赵悦力大如象,也不看看前面有没有人,立马抬起脚,脸绷得紧紧的。来了一个猛虎式射门,球从一个个人之间的细缝中朝球门飞去,所有的球员都把目光集中到了巴西队守门员身上,可是一个人影从巴西队后场跳了出来,妄想挡住足球,但足球哪听他的话,一拐弯打入了球门死角。“进球啦!”我们全家人欢呼着,我把妈妈刚递给的一杯椰子汁抛向高空,庆贺我们的胜利,解说员张欣激动地解说:“赵悦这不仅是运用了猛虎式射门方法,还巧妙地和曲线射门综合为一体,真不愧是世界足球先生。”
这时,我耳边感到了振动,原来是我的秘书打来的电话,说是明天9点30分21秒要到“神秘岛”召开“保护地球”的紧急会议。妈妈一听我又要出门一下子显出儿走千里母担忧的样子,忙着给我像小时侯送我上学收拾书包似的收拾行李去了,爸爸倒高兴,又没人管他喝酒了,就在这一刹那,电视里又一阵欢呼,又进一球......