二十年后作文
“要迟到了,要迟到了!”我纽约市一边收拾行李,一边不断重复这句话。我匆匆瞅了一眼时间,北京时间上午11点,离同学聚会还有8小时,还来得及。
我上了我的私人飞机,3小时后抵达了大姚的桃花幽巷私人停机场。一下飞机,我立刻迷失了方向,分不清东南西北。一路上,窗外的风景让我感到惊奇:原来绿化带上的塔松已经变成了美丽的樱花灯,它既可以净化环境,又可以为来往车辆照明;道路两旁,每隔五公里左右,就有一个地铁站,地铁可直达云南各州县;原来的商店,变成了机器人代理的自动化商店,店长只需在家收钱即可;更亮眼的是马路上的车,根本没有了尾气。来到永盛新城,这里变得我都要认不出来了,原来的五层楼房,变成了带着一座大花园的豪华别墅,杂乱的树木也被重新规划。
顺着永盛进入小区,就来到了我家别墅门口。我刚一进门,老爸老妈就对我又亲又抱,弄得我怪不好意思的,可一看爸妈的头发中又多了几根银丝,我的鼻子顿时酸了起来。爸爸接过我手中的行李,对我说:“乖女儿,爸让你看看你这二十年以来家里的变化。”说完,拉着我进了他的卧室,爸爸说了一声:“睡觉!”房间里立刻出现了一张带有按摩功能的1。8米大床。接着,他说:“看书。”墙壁上又出现一个隐藏书柜“哇!”我不由得感叹起来。最后,爸爸带我来到露天阳台上,只见一个自动的大温室,它可以跟据植物的需要来控制温度、湿度。这时,妈妈走进来对我们说:“你爷俩还吃饭吗?”“吃!”“那就走吧。”来到餐厅,餐桌上空空如也,我十分奇怪:妈妈不会让我们吃空气吧?这时,妈妈拍了拍手,桌上便出现了一盘盘美味佳肴。
一顿团圆饭后,我与儿时的小伙伴来到北门坡,看着琳琅满目的商品和美味的小吃,我们两有说有笑,度过了一个欢乐的夜晚。
家乡的变化真是太大了,但无论变成什么样,这里永远是我最爱的家乡!