看电视作文
放假没几天,我就觉得暑假生活枯燥无味,爸爸天天忙着上班,妈妈中午要出门买菜,我一个人不是待在楼下做暑假作业,就是去上一些暑期培训班。无聊之余,我的脑海里突然萌生一个念头:偷看电视。
打开电视机,将声音调到最小。刚看电视的那刻,我心里害怕极了,提心吊胆地一会瞅瞅电视,一会听听门外的动静,生怕妈妈突然回来。我还不忘把电视机音量调到最小。刚开始看电视,我心里紧张极了,像万匹小鹿在乱撞。
每次看电视,我都是首选动漫。当我看地正带劲时,忽然从楼道里传来“噔噔噔”的高跟鞋声音,我一个箭步冲过去,“啪”的一下关掉电视,调整好心跳频率,装出若无其事的样子,迅速跑到书房,做起作业来。结果并没有开门输指纹的声音,我高兴得尖叫起来:“太好了,还可以继续看!”于是,我又用最快的速度打开电视,可没看到三分钟,楼道里又传来了讨厌的脚步声。为了保险起见,我还是快速关掉了本不想关的电视,迅速抓起一本书来看。这次真是妈妈回来了,妈妈开门看见我在看书,满意地表扬我,说我长大了,爱看书了了。我长长地舒了一口气,真是有惊无险呀!
可是那天晚上,我在床上翻来覆去,久久不能入眠······
第二天清早,我就鼓足了勇气,向妈妈郑重地到了歉,并向她说明情况。妈妈再一次给我竖起了大拇指。