看电视作文
每当看见别人在看电视,我就也很想看。但是由于妈妈的约束,我只好与电视说拜拜。
每次到爷爷奶奶家,我的心里就有一个声音在说:“想看电视。”而另一个声音在说:“不能看,你忘记了妈妈的教导了吗?”这两个声音在我的心里吵得不可开交,最终我还是遵从了内心的想法,决定打开电视看看。我蹑手蹑脚地走到乌黑的电视机前,按下了开关,便迫不及待地坐在沙发上,看起了电视来。然而每当我在玩耍或是看电视时,都感觉时间十分短暂,而上学读书时时间就特别漫长。正当我看得起劲,却杀出个“程咬金”——妈妈,她对我说:“回去了。”我只好恋恋不舍地回了家。
我看电视的机会很少。妈妈说:“只有做好‘任务’,才可以被允许看电视。”为了看电视,我只好尽心尽力地去完成妈妈布置的任务。做完任务后,我十分珍惜地看起电视来。
很快就到了九点——睡觉的时间,我还沉迷在“梦境”中,迟迟出不来。闹钟响起来了,一直响个不停,我看了一下时间,“九点半了,糟糕!我得在妈妈回来之前睡觉。”我关掉了电视,躺到了床上,脑子里还在想那令人陶醉的电视节目,久久难以平静。
如果能一直看电视,该有多好!