看电视作文
星期天,就为要看自己喜欢的频道,我和妈妈顶起嘴来。
事情是这样的:周末,我高兴地把电视打开看了起来。正当我看得津津有味时,妈妈气呼呼地从厨房走出来,大声地叫道:“你怎么还在看,你知不知道你的英语变差了!”妈妈严厉地说。
“那又怎么样!”我面红耳赤地叫道,“我数学和语文不是正在提高吗?”
妈妈又大声嚷道:“你的视力都只剩下0。5了,再看下去,我看你眼球都要掉下来了!”
这时,门“咔嚓”一声被打开了,原来是爸爸回来了。他看了看我们,知道我们俩又来看电视的事吵架了,只见他坐在沙发上,一边剔牙,一边幸灾乐祸地说:“你们俩平时不是都站在同一战线上的吗?今天怎么起内战了?”
“你给我一边凉快去!”我和妈妈瞪起眼睛,异口同声地对爸爸嚷道。
争吵又开始了,我不甘心地说:“看电视也有好处,比如:教育节目可以给我们讲道理呢!而且我看半个小时电视就会去看远处的绿色植物的,我保证。”
“真的?”妈妈满脸狐疑地看着我。
“保证!”我一看有机可乘,连忙拍拍胸脯,毫不犹豫地打了包票。
“那好吧,不过,只能看半小时呀!”妈妈一边朝厨房走去一边再三叮嘱我。
这场争吵总算结束了。我终于可以安安心心地欣赏半个小时的电视节目了。