我的姥姥作文500字
我的姥姥今年六十岁了,留着一头短发,黑发中夹杂着许多的银发,脸上也留下了岁月的痕迹,姥姥的眼睛不大单眼皮,却是炯炯有神,说起话来两只眼睛一闪一闪的,显得神采奕奕。一笑就露出两颗金牙,腮边有两个大酒窝,据说姥姥年轻的时候很喜欢喝酒呢!
姥姥家并不富裕,姥姥从小饱受生活的贫困,所以姥姥养成了节俭的好习惯。我冬季穿的棉衣就是姥姥一针一线做的,姥姥从不铺张浪费,姥姥家有不少旧衣服,她就把衣服上的扣子、拉链拆下来收藏起来,以备急用。有一次,我跳舞的书包上的拉链坏了,这时候就到了姥姥大显身手的时候了,她把一个小瓶子拿出来,里面装满了各式各样鲜艳的扣子和拉链。姥姥二话不说就给我缝制好了,跟原来一样还蛮合适的嘛!
姥姥的手特别巧。我总觉得在姥姥手中的东西不是做出来的,而是变出来的。姥姥曾用线缝过很多钱包,姥姥缝的总是外貌美观,大小合适,姥姥还用一根绳子把钱包拴起来,放到衣兜里,以防被偷或丢掉。
姥姥还是一个动植物养殖专家。姥姥家的阳台上有好几盆花,已陪伴姥姥好几年了,因为在花落之前,姥姥会把它的根移出来,栽倒另一个花盆里,所以姥姥养的花总是常年不死。
姥姥还养过兔子、鸡、狗,但养得最多的还是鸡,姥姥总是用一种特殊的方法把鸡养得又肥又大,好等到过年的时候吃。原来姥姥送给我一只小鸡,可是没过三天,它就不吃不喝了,妈妈赶紧把小鸡送回姥姥家,结果那只鸡却神奇般地活了下来。后来我问姥姥,原来是姥姥给那只鸡吃了点药,又在阳光下晒了几天,那只鸡便开始大吃大喝了。我由衷地佩服姥姥有妙手回春的本领。
看,这就是我的姥姥,一个节俭、心灵手巧,会养动植物的姥姥,我爱我的姥姥!