我的姥姥作文500字
我的姥姥个子不是很高,应该说有点瘦弱,我从小被姥姥带大,跟姥姥感情特别好。但是人总会生老病死,当我接到姥姥去世的消息时,泪水模糊我的眼睛,从前的一点一滴像纪录片一样从脑子里播放。
姥姥和我是一个村的,俩家的距离不过一百多米,因为离得近我整个童年大部分时间都是在姥姥家度过的。小时候是个小胖墩,总让姥姥抱着,姥姥抱不动只能背着我,我怀疑姥姥的驼背就是背我给累出来的。
上小学后,就不能天天待在姥姥家了,那时父母忙着干活,做饭不按时间点,放学后直接就跑到姥姥家先找些吃的,姥姥每次都能拿出我爱吃的小点心,我狼吐虎咽的时候,姥姥总是笑眯眯的摸着我的脑袋说慢点吃还有呢。
随着随着自己慢慢长大,到了初中后就要住校,不能天天的回家,周末时姥姥必定会给我做一桌可口的饭菜,在我吃饭时,她慈爱的看着我嘘寒问暖。每次返校时她都往我兜里塞上些零用钱,然后在叮咛嘱咐一阵,看着我走远后她才转身回家。
高中后忙着学习,也有了自己的朋友圈子,去姥姥家的次数也越来越少了,直到有一天接到妈妈电话,说是姥姥住院了,我立马请假感到医院,看到姥姥杂乱的白发,苍老的脸庞,我拉着姥姥的手眼泪忍不住流下来,姥姥依然笑着对我说"不哭,我没事,过几天回家给你包饺子吃”。姥姥出院后身体一直很虚弱,由我妈她们姊妹三人轮流照顾。
几个月后我还是接到姥姥去世的消息,我整个人都是蒙蒙的,流着泪回忆着姥姥的一切,不知道那天是怎么过去的。多抽出时间来陪伴家人,不要等到来不及了再去后悔。
亲爱的姥姥我想您,愿您在天堂幸福!