悄悄地作文
夜半,那寂静的夜被母亲的话衬得更加寂静。
放学回到家,看见母亲拿着成绩单坐在沙发上。沙发上方的《牧牛图》像是被怒气染红了,我实在没有勇气面对天天的谈话教育。我丢下书包,逃似的离开家,一个人跑去那院子里,委身在那隐秘的院子里的角落。
天刚刚凉,我任性的坐在地上。那不听话的泪水从冰凉的脸颊上落了下来,溅到地上,像一朵花在慢慢绽放。
独自一人望着不远处的一池银鳞,捡过石子向远处抛去,没有石子清脆的落水声,只有石子过后形成的一圈圈涟漪,像是一朵花正在悄悄的开放。抱着双膝,欣赏着绝伦的夜景,脸上早已没有了泪水的余温。望着那夜空中闪烁的明星,却怎么也找不到最亮的一颗。或许,那颗最亮的明星随着我的泪水落到地上变成了心底的花。
起风了,枯黄的叶随风飞过,为冷静下来的我跳一曲悠扬的华尔兹。眼前的草丛簌簌作响,脸上却不经意间露出了花儿般的笑容。就好像与院子里的一切融合在了一起,有风、叶、草、池、我,还有心底的花。
秋的夜晚,因为有了风的陪伴,让人神往漫步黄叶林间的景象,清晰又迷惘,正如枕着一江秋水看两岸。
可肚子却不应景的叫了一声。风停了,可草丛依旧簌簌地响。黑夜,你来到草丛中,因为明月的帮助,依稀看见你眼中的泪花。“喏,接着”。还没等我反应过来,怀里一阵温暖,低头一看,是个加热过的饭团。撕开包装纸,大口大口的吃起来。妈妈走过来,伸出双手,我狡黠的一笑,把揉成一团的包装纸扔给她。
“回家吧!”一脸笑容的妈妈说。挽起她的臂膀,心头无线温暖,心底有花在悄悄开放。