悄悄地作文
余晖停在落叶上,形成一道独特的风景线。
我晃荡在公园偏僻小道上,本想独自散心。转过一个小弯,一团团柔和的金黄忽入眼帘,是梧桐!我呆立着,一阵风过,黄叶飘落,一地凄凉。风去,树边长椅上三三两两的人,有仰面休息的,有低头读书的,还有自拍摄影的,赶着秋天最后的美景,享受生活。不知何人牵来的狗,也在落叶里,翻腾,打滚,水汪汪的眼睛里,透出对此的喜爱,阵阵秋风吹过,掀起的树叶落在了狗狗身上,它踩着落叶跳着,跑着……
落叶点点,悄悄地提醒着它;享受生活,享受每一个美好的事物。
不远处,一个阿姨,拿着扫把,在清理风吹来的落叶,偶尔经过一二个跑步的青年,叶子在他们的脚下发出阵阵响声,我悄悄地走过去,坐在旁边一个无人的黑色长椅上。她把一片片落叶扫成堆,轻声的嘀咕传入我的耳中,“还好要入冬,树叶子将要掉完了,那时,你们一个都不会来看秃树”。
听罢,举头,望着从天而降的落叶,心中重新生出一丝悲凉,近乎秃顶的树,还能造出几丝美景。
落叶点点,悄悄地提醒她:美景易逝。
眼前,那点点落叶,在我心中,愈发悲凉,面对这美景,还有几人能想到不久将来它的衰败。
落叶点点,悄悄地提醒着我,美好的事物总是短暂易逝的。
一路走来,突然发现:悄悄地提醒,就是我思考社会人生的过程。