悄悄地作文
日子,悄悄地划过,想抓,却又抓不住,如同山间缓缓流淌的淙淙小溪。望着这个鲜红的分数,我低头问自己:这是我想要的吗?难道我已经忘记了入学时埋下的那个许愿瓶了吗?
我跑回家,在花瓶里挖出了早已锈迹斑斑的许愿瓶,颤抖着双手打开了它,里面躺着一张微微发黄的纸。我掏出了 它,上面稚嫩的壁画拼成了一句话:“中考和期末考试都要考第一!”可是,我做到了吗?
回想当初,我怀着期待的心情踏进了小学这一扇门,面对着一切,我就在心里立下了这一个石碑:中考和期末考试都要考第一!信誓旦旦地立下石碑,却又接二连三地违背,这是为什么?是我对自己太自信了吗?是我太骄傲了吗?是题目太难了吗?不,不是!这些都是无稽之谈!醒悟吧,杨宛霖!不要再给自己找理由了,面对自己的失败吧!昔日的光辉早已褪色,为什么还沉浸在那一份骄傲里不能自拔呢?日子,悄悄地划过,他已经习惯了我这样地挥霍自己的光阴,他不会再留恋,他只会铁面无私地给我分配时间!为什么我不可以把这些回忆昔日光辉时刻的时光用在学习上呢?只有好好学习,发奋图强,才能在创新辉煌啊!不然,我就会沦落到“少壮不努力,老大徒伤悲”的地步!
日子,悄悄地划过。让我们找回当初热情似火的学习态度,努力吸取知识的甘泉,挖掘出知识的精华,实现我们儿时的梦想吧!要知道,日子,正悄悄地划过呢!珍惜时间,你就会成功!加油!