续写故事作文
自从小木偶得到了人类的所有表情后,它别提有多高兴了。小木偶满心欢喜地继续去闯荡世界。
这一天,小木偶在热闹非凡的大街上溜达。突然,眼前闪过一团似火般的红影子,它定睛一看,原来是偷了自己背包的小红狐。它三步并作两步,“嗖”地一下就追上了小红狐,抓住它毛茸茸的大尾巴。“还我包,你快还我包!”小木偶满脸愤怒。小红狐大声尖叫:“那是我的,我的!”它两争吵不休,围观的群众里三圈外三圈。
这时,熊警官来了,他用洪亮的声音说:“发生了什么事?”小木偶马上理直气壮地大声喊道:“那背包是我的,它抢了我的包!”小红狐早已被小木偶的愤怒指责触动了内心害怕的神经,同时,它毕竟是做贼心虚,只好用哆嗦的声音为自己狡辩:“那就……就是我……的,我……的。”熊警官见小木偶一脸正气,而小红狐却是说话吞吞吐吐,目光游移不定,于是心里就有数了。便厉声说道:“纸是包不住活的,小红狐,你就老老实实地承认吧!”小红狐本来还想狡辩,可它一接触到小木偶威严的目光,就再也说不出话了。最后,小红狐只得乖乖地把背包还给了小木偶,并向小木偶道了谦。