续写故事作文
蜘蛛终于补好了网,故事也讲完了,可是这时候狂风大作,豆大的雨点落了下来。
小蜘蛛说:"现在下雨了,我能在这里再躲过大雨吗?"老屋回答:"那我就再站这场大雨的时间吧!"
第二天,小蜘蛛说:"老屋,再见!"老屋说:"再见,我到了要倒下的时候了。"
"等等!老屋!"一个焦急的声音在他们面前响起,老屋低头一看,说:"原来是小鹿呀,找我有什么事吗?"
小鹿着急的说:"有一个猎人要抓我,说要杀掉我,再把我的皮割掉,当做他的衣服。"
老屋说:"没事儿,你就躲在我这里吧!"
小鹿说:"谢谢你,老屋!"说完就钻进了老屋里。
猎人来了找不着小鹿,就沮丧的离开了森林,回到了城里自己的家去了。
小鹿躲过了猎人,又谢了老屋,还说,:"老屋你是我的恩人,是你让我在可恨的猎人手里死里逃生的呀,真是太谢谢你了!"
老屋说:"不客气,这是我应该做的!好了,现在我到了要倒下的时候了。"
"轰隆隆!"老屋倒了。老屋倒了之后,周围长出了许多花草树木。人们发现了,又在这里盖了一间新的房子,又种了很多草儿,花儿和树木。而在这里又盖房的一家人,住进了新的房子。