清洁工作文
一个寒假,下着雪。我出门去买东西……
雪飘落在屋顶上,树木上;,也飘落在大河里。一夜的功夫,到处一片银白色的世界。
早晨,我出去买早餐。“哗-哗-哗”,我顺着声音望过去,原来是我每天都能看见的那位清洁工。他个儿高高的,身体瘦瘦的;正一步一步慢慢的的扫着地。
我特意路过他的身边,想看看他是什么模样。一双慈祥和善的眼睛;一张苍老、布满皱纹的饱经风霜的脸,他扫着雪,是那样专心,那样认真。
突然他注意到前方下水道堵塞了。他快步走了过去,我也小跑跟上了他。看到:清洁工用他那双干枯的像树枝的手把雪一点一点抠了出来,一直抠到下水道通了,脸上才露出舒心的笑容。然而,他的手已经被冻的通红。
此时,我已经完全忘记了饥饿。迟钝了许久,突然回过神来。清洁工继续向前扫去,在他的身后留下一条宽阔而干净的道路。
雪,洁白如瑕。而那位苍老的清洁工,他的心比雪还要纯洁,还要美丽。