关于薄荷作文
在我家阳台上,种着一盆既平凡又美丽的薄荷。
这种植物很普遍,野草丛中随处可见。它不如玫瑰花鲜艳,也不如兰花美丽,更不如牡丹娇贵。它,只是在野草丛中生长的薄荷,它的枝、叶随手一插,几天又长出新株。它与众不同的地方,就在于它的香气,能使人清醒爽快,既不浓烈也不深幽。
薄荷的香气迷人。对着薄荷吸一口,一股清凉又略带辛辣的香气便直扑你的鼻子,顿时,你就会感到神清气爽、心旷神怡。它的叶子可以入茶提神,它的清香还可充当空气“净化机”,还可以驱蚊。当然,有条件的话,你还可以制造薄荷糖、薄荷牙膏……一句话,它的美在于实用多多!
怎么样?到我家阳台来吧,见见我那既平凡又美丽的薄荷吧!