奇妙的梦_450字
一天晚上,一轮明月挂在空中。我躺在床上细细地品味着《从百草园到三味书屋》,想着想着,就进入了梦乡。朦朦胧胧中我到了一个小园子里,这里满是杂草,偶尔有几多不知名的小花。这里是哪儿啊?忽然,我看见一位四十岁左右的叔叔,穿着一件朴素的长袍,看起来很严肃,鼻子下长着一排浓密的胡子。咦?这个人看起来有点眼熟啊。哦!原来是鲁迅先生啊!我心想:鲁迅先生应该知道这是哪儿,不如我去问问他吧。于是我连忙走过去,问道:“鲁迅先生,请问这是哪里啊?”“这里是百草园啊。”他转过身,和蔼地笑了笑。太不可思议了,我竟然来到了百草园!我环视了一下四周,周围既没有他笔下多姿多彩的花草树木,也没有各种各样的小动物。我便对鲁迅先生说:“原来这就是百草园,可是这个百草园和你笔下的百草园完全不一样,而且这个百草园连个公园都不如!”“呵呵!这是因为写作文时不仅要联系实际,还要带着感情,发挥想象,这样写出来的文章会更优美,更生动。”看着我似懂非懂的样子,鲁迅先生微笑着说:“要记住,写文章时,要带着感情,发挥想象。”说完,他拍了拍我的头就走了。我追上去,可是,“扑通”一声,我从床上摔了下来。
原来是一场梦啊。可是为什么那么真实?尤其是那句话——写文章要带着感情,发挥想象。
以后写作文时,我一定要照着这样写。