关于安全的作文
交通安全对于我们每个人来讲,都是非常重要的,不管是大人、小孩、学生还是工人,我们都必须遵守交通安全,这样才能保障我们每个人的生命安全,如果不遵守的话,那么每天都会上演不同的悲剧,每天都有鲜活的生命离开我们。
国家给了我们交通安全的保障,得失我们往往却只顾自己的方便,只顾自己的利益,并未能好好的遵守交通法规。司机见了红灯也不停车,随意乱闯,只是为了赶交差,得一笔工钱,不顾违章的后果。
人行道上,一辆摩托车疾速行驶,将一位老奶奶撞倒在地,老奶奶立马气绝身亡。我不明白,摩托车司机为什么不按道行驶而偏偏要闯入非机动车道呢?只是图方便、图省事,却致使又一个宝贵的生命离开了这个世界。而这又会使多少人为受害者伤心泪流,使家庭因之而破碎啊!
不仅对于我们中学生来讲,要遵守交通安全,对于每个人我们都要遵守交通安全,因为遵守交通安全不仅是保障我们个人的生命安全,也是对他人的生命负责,所以我们一定要遵守交通安全。