我心雀跃作文
“独坐幽篁里,弹琴复长啸。”许多人羡慕这小隐隐于山的舒适,抑或是“采菊东篱下,悠然见南山。”的恬淡闲逸。而我,带着一份期待寻觅于大隐隐于市的自然美好。
看着正在学走步的弟弟一斜一晃的身影,而后是父亲欣喜地用像机迫不及待地记录这美好时刻,我坦然一笑,认为这并不是我追寻的自然。于是,我向街区走去。
踏着青石板,沐浴着阳光,孩童的笑声充斥着整条街道,我追随身披青萝羽衣般的若隐若现的小草来到了柳树林里。但是,眼前被人工修理过得整齐的极不自然的枝条使我心里感到烦闷。心里有一丝失落,这并不是我要的自然。于是,我向潺潺流水边走去。
安静的亭院如一捧流水,一行白鹭在水中央嬉戏,碧绿的荷叶小心地捧出灿烂绽放的白荷,偶尔落下休憩的蜻蜓,忽然,一个不明物体被人丢弃在小溪里,打扰并破坏了这番恬静,我也随之回到现实中来,走上亭子,却更让人失望,这朱红的亭柱散发出使人恶心的喷漆味。向前走去,不时看到游人标注过的痕迹。于里,我万般灰心,以为此番追寻便是无果,我的腿似灌铅一般,一步步挪回家去。
偶然,脚下似乎碰到什么东西,我低下头眼前这幕使我倍加欣喜。鸟儿们慢慢地品尝游人给予的鸟食,我小心翼翼地用手托摸着一只鸟儿的头,其它的却仍沉浸在自己的世界中,有的不时抬头向游人赞叹食物的美味,仿佛在说“谢谢”。它们竟然不怕我,我被这人鸟和谐的美好画面所吸引,同时,心里雀跃,这就是我所追寻的自然。
朝饮露泉,夕餐花香,我欣喜于领略到城市的怡然风光,回想那幅画面,至今心潮澎湃。