我心雀跃作文
我的书桌旁,有一株兰花,花开时,总会弥漫着一股暗香。它来自遥远的贵州大山上,被我带回的共三株,可却只有它顽强地活下。当初把它再进花盆中时,她还只是个羞涩的,把白嫩花瓣隐藏于花苞中的少女。花苞是一抹淡绿色,把花朵紧紧包裹着。
可能花儿似乎是迫不及待的想看看外面的世界,花苞里的狭小空间,实在是不能满足她的好奇心,于是,花苞透出了一丝嫩白,清晨的阳光透过窗抵达了那一丝嫩白。忽的,那嫩白中,散发出一种奇特而神秘的香。我凑近了,当我的鼻尖触碰到嫩白的一瞬,那香仿佛有了一双隐形而又温暖的手,在我与她不经意地触碰间却发现,我已无法舍得让那双手离开我心灵深处的世界,就算只是那温度抚过,指尖也会刺激我的每一束神经,这促使我沉浸在那一丝忧伤中无法自拔。
我的大脑拼凑着她绽放开来时的曼妙身姿的模样,心中不禁有了几分的雀跃。
可是第二天一早,那花却消失的无影无踪了,一切的幻想最终却成为了虚无缥缈的泡影。我曾无数次思考,她消失的原因,或许是鸟儿趁着夜色,把她啄去装扮巢穴了罢,这是我想的最好的结局,至少她那令人沉醉的香能与鸟儿做伴了。
我安慰着自己去人是无法掩饰住,那如痛失好友般的哀伤,我的心中依旧有着那么一个空位留给了她或者是下一朵绽放的兰花,若她一般纯白无暇的兰花……可是,花呢?每当坐在书桌旁看到那稀疏细叶孤零零的耷拉着,没有了以前四处飘荡的暗香,也再没有了那朵陪我谈心的花。
但是在两个多月后的某一天,迎着清晨的阳光,一朵兰花挺立在枝叶旁,是那么的高傲,果然她是我想象的模样,有着片片精巧的瓣,似在莹雪中浸过,似用玉石雕刻,美的高雅,美的朴素,溢满人间纯洁。花蕾站在一层层兰叶间,亭亭玉立,也唯有这君子兰,相看两不厌。也不枉"千古幽贞是此花,不求闻达只烟霞。"的美誉了。
看到这花,心中便有了无限的雀跃,令人雀跃,坚贞不屈,令人雀跃高雅纯洁,令人雀跃,纯白无暇!