广玉兰作文
我们学校有各种各样的花草树木,有高大的香樟树,有秀丽的樱花树,还有芬芳的桂花树……但我最喜欢的是那平凡的广玉兰。
初春,柔柔的春风还没有融尽残冬的余寒,广玉兰就发芽了。几场春雨过后,广玉兰就换上了一树新装。瞧!广玉兰的叶子真绿!每一片绿叶上似乎都有许多新的生命在跳跃,闪烁着绿色的光芒。
夏天,广玉兰的叶子越长越大,越长越密,一簇堆在另一簇上面,几乎没有一点儿缝隙。到了七八月份,广玉兰就开花了。你看,一朵朵玉兰花娇艳欲滴,就像一个个凌波仙子从天而降。一阵微风拂过,淡雅的清香飘散开来,仿佛整个校园都沐浴在这馨香之中。同学们从树下走过,无处不陶醉在这醉人的芳香之中。
秋天来了,广玉兰的花瓣虽然凋谢了,但花蕊依然挺立在树头,长成了一个个椭圆形的果实。果实开始是淡绿色的,后来就变成紫红色的了。成熟果实的圆茎上缀满了玛瑙似的小颗粒,这就是孕育生命的种子。
冬天来了,风婆婆毫不留情地夺走了许多树木的外衣,可广玉兰依然那么苍翠。在纷飞的雪花中,在刺骨的寒风下,广玉兰傲然挺立着,顽强地与风雪作斗争。
广玉兰,你经霜雪而不凋,历四时而常茂,你是那么美丽,坚强!我爱你,广玉兰!