广玉兰作文
在我们的小区里栽着许多花花草草,它们在无数个春夏秋冬,默默无闻的发芽,抽枝,落叶,装扮着我们的小区,广玉兰也是其中的一种。
广玉兰树干笔直,呈黑棕色,表皮粗超。树叶厚,形似猪舌,正面为老绿色,背面为土黄色,整棵树都显得饱经沧桑。广玉兰早早地在四五月就开放了,树冠里硕大的花朵就像是洁白的鸽子,有的含苞欲放,碧绿的花苞嫩的可爱;有的全部开放,好像把自己的美展示给大家;有的才展示了两三片花瓣,真像一位精神饱满的舞蹈演员!美丽的花朵洁白柔嫩像婴儿的脸蛋是那么甜美。
夏天烈热炎炎,许多树木因为太阳的暴晒垂下了柔弱的叶子,显得无精打采,而广玉兰却不为所动,昂首挺胸,笑对蓝天。冬天时节,许多树叶凋落了,广玉兰却披着一身绿叶与松柏为伍,装点着自然。它总是给人坚韧,沉默不屈的形象,不争春却吐露芬芳。
广玉兰它能耐烟,抗风,对二氧化碳等有毒气体有效抵抗,可用净化空气,保护环境。微风吹拂,它们颤动着淡淡的花香,陶醉在我的心底。
我爱广玉兰的幽香与纯洁,更爱广玉兰无比茂密的生命力!