广玉兰作文
春天是万物复苏的季节,也是花盛开的时节,我家是一向喜欢花的,虽然没有什么名贵的花但长见的花却是应有尽有,每到春天春天,迎春花先开出黄色的小花,报告春天的信息。后开的花有桃花、杏花、海棠、榆叶梅、丁香…院子里开得花团锦簇。其中最值得留恋是广玉兰,五六月份是广玉兰盛开的季节。
在绿油油的叶丛中,花朵是那样的洁净。高雅。只凭几个优美的词句是不能概括广玉兰全部的内涵的。在秋冬季节广玉兰仍然盛开着花朵,与雪松伪伍,但是广玉兰的妙处还不止于此我特别喜欢月光下的广玉兰。你站它下面,花朵一团模糊;但香气却毫不含糊,浓浓烈烈地从花枝上袭了下来。它把影子投在墙上,叶影参差,花影迷离,可以引起我许多幻想。我幻想它是地图,它居然就是地图了。这一堆影子是亚州那一堆影子是非州,中间空白是大海。碰巧有几只小虫子爬过,这就是远渡重洋的海轮。我幻想它是水中的荇藻,我眼前就真的展现出一个小池塘。
夜蛾飞过映在墙上的就是游鱼。我幻想它是一幅墨竹,我就真看到一幅画。微风乍起,叶影吹动,这一幅画竟变成活画了,我爱上了广玉兰。