喷泉的作文
漫步在中心广场上,不知不觉就来到广场的亮点之处--喷泉。这时心中的杂念荡然无存,仅仅就剩下一个字“野”。
喷泉的水是“野”的,它就像一个调皮的孩子。一会儿像一个五彩缤纷地菊花,一会儿又变成了少女在翩翩起舞,可过了一会儿再看它,它又变成了一个玲珑剔透地屏障。它时高时低,时时变换着调子。有时它射出高高的水柱直冲向天,但在高处稍停片刻,就轻轻地落下来,如烟、如雾、如尘。一阵风吹来,细细地水珠纷纷扬扬地落在我的脸上,感觉凉丝丝的,舒服极了。
喷泉下的灯是“野”的。它一会儿变成梨黄,一会儿又变成了苹果红,到了最后就变成了五光十色,把整个喷泉照耀的无比美丽。每一个泉眼都聚集着一种颜色,把喷出的泉水照射的如同天女散花,漂亮极了。
在这样“野”的喷泉边观看,使孩子们也变得“野”起来。他们不停地冲进水去冲一个免费的凉水澡,同时也去感受一下喷泉的野。他们有的在水中嬉戏追逐,有的在地上打滚,灯照在他们身上使他们变成彩色的孩子。还有的孩子把水到处乱撩,使站在周围的人也过了一个傣族人们的“泼水节”。这时的孩子一个又一个的变成了“落汤鸡”,。虽然感觉有点冷,但是禁不起喷泉的诱惑,依然狂疯狂野。好像要把他们的童年乐趣都留在这“野”的泉水中。
夜越来越深了,喷泉的“野”也随着夜色的加重逐渐地安静下来。