欢乐谷之旅作文
校外教学之中,主题游乐场是我梦寐以求的地方,但是以往校外教学大部分都去些所谓很有“教育”的地方,比如是室内的捏陶或是参观博物馆,是比较属于静态的,大家比较提不起劲来。皇天不负苦心人,这次学校为我们精心设计一个让我们可以敞开心怀,可以跑跳,可以大声尖叫的主题游乐园。
那天,我们迫不及待的整装待发,出发总有个方向,我们的方向就是“欢乐谷”。在车上时,我闭目养神,养精蓄锐,盼望着待会儿大展身手,玩遍所有的游乐设施。
到了“欢乐谷”之后,我们乘着小火车到“主题游乐场”,放眼极目望去,一片片绿草如茵,一座座高耸的游乐设备,令我雀跃不已。首先,我去参观跳水表演,来自白俄罗斯、巴西和法国的表演者,操着不太流利的汉语,精湛的演出,博得大家的喝采。我知道从高空纵身以美姿跳下,那短短精彩几秒钟的背后,是多年的血泪磨练,方可成器。
我再去乘坐“尼罗河探险”,车子沿着一定的轨迹缓缓上升,大约到五层楼的高度,绕着半圆的轨道慢慢的前进,我可以看到整个关西绿油油的平原和青苍苍的丘陵,起伏的是地形,也是我的心,虽然表面风平浪静,看不出有什么害怕的神情,可是我的内心却是暗潮汹涌,汹湃不已,因为等一下车子就要从高空直泻而下。车子突然顿一下,然后俯冲而下,期间,笑声、叫声、哭声掺杂,声声响彻云霄,当车子滑下水面,激起千尺的水花,白白濛濛,氤氤氲氲,也好像卷起千堆雪,我的一颗心也好像快跳出来似的,好久好久才平息下来。
由于我的身体不适,因为有点肠胃型感冒,所以先休息一下,然而“休息是为了走更远的路”,过不久我再去玩“碰碰车”,虽然这游戏比较不刺激,但是很好玩且安全,车子的行进方向可以完全掌控在自己的手中,加上室内的灯光耀眼夺目,碰碰车的“隆隆”之声更是刺激了大家的欢乐神经,微笑挂在我们的脸上,笑声始终不断。
我像是“孔子周游列国”般的游玩各式各样的游乐设施,当在高空中,我好像是一只自由自在的飞鸟,可以在穹苍之中翻滚、俯冲、盘旋和滑翔,也好像一只待飞的巨鹰,俯瞰着那浮晃的层云,乱风将我的头发吹开,感受着“天地一沙鸥”的快感。
欢乐的时光在不知不觉中的过去,当手表的指针已快指向“2”时,我们仍是意犹未尽,就在欢笑之中,大家不得不排好集合队形上车,依依不舍的看着“欢乐谷”的大门,随着车子的缓行,我们也累得闭上眼睛,甜蜜的回想刚刚紧张刺激的情景。有朝一日,我会再度踏上“欢乐谷”,再度欣赏“欢乐谷”唯妙唯肖的“小人”橱窗,也会玩遍所有的游乐设施。