小树的心思作文
森林的深处,有一棵有心思的小树。
它想像着自己像小鸟一样飞在碧空如洗的天空中,穿过雪白雪白的云朵,飞过花团锦簇的花田,自由自在地尽情飞翔,它可不想站在那里一动也不动。
它还想像一条小鱼一样游来游去,一会儿游到小荷叶下和同伴们玩捉迷藏,一会儿游到岸边,欣赏美丽的风景。它可不想在那里站着,没人说话也没有人和它玩,多没有意思呀。
它还想像人们一样,下雨时可以撑着花花绿绿的伞回家而不会被雨淋湿。可它就不一样了,没有雨伞和遮雨棚,任凭风吹雨打遭受折磨,想想都心酸。
森林静悄悄,谁也不知道,这里站着一棵树,一棵有这么多心思的小树。