精忠报国作文
你,生逢乱世,从小受尽千辛万苦;你,精忠报国,年纪轻轻守护万里江山;你,至死不懈,不愿自己一生贞洁为奸臣所迫。你,岳飞,向我们演绎着精忠报国。
你本出生于显赫家庭,自幼被他人所看好,出生时腾云绕顶,却被道士一语道破天机。你出生恰逢黄河决堤却幸免于难,虎口逃生。可你从此一贫如洗,只得寄居人下,你年少懂事,不仅学习出众,还练的一声好武艺。你的母亲在你背后刻下“精忠报国”四个字,希望你用尽全力保卫江山。
你在中年时期遇见知己,又结婚生子。你曾在大朝试上枪刺小梁王,从此名震大宋,却被奸臣张邦昌所害,打入地牢,后加入军队,抗击金兵。你的出现不仅阻拦住了金兵肆虐的步伐,还为大宋王朝带来一丝希望。
正当你用尽全身解数保卫国家的时候,高宗却亲小人,远贤臣,渐失民心。你被奸臣秦桧夫妇所害,被迫离开战场。秦桧百般刁难,你却不愿承认这“莫须有”的罪名。在一个悲戚的雪夜被奸臣所害,从此金兵便一发不可收拾,为大宋带来灭顶之灾。
你“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇抬望眼”,你“仰天长啸,壮怀激烈”你“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,你“三十功名尘与土,八千里路云和月”,你“待从头,收拾旧山河,朝天阙”,你“莫等闲,白了少年头,空悲切!”岳飞,你用自己的一片肝胆赤心,精忠报国。