精忠报国作文
当你身刺“精忠报国”的时候,你两眼紧闭心中默念: 精忠报国誓死为国;当你苦练武术拜师学艺的时候,他人对你惊叹你不骄,对你称赞你不傲;当你在战场上英勇抗金的时候,你英勇杀敌奋不顾身,浑身解数展沙场;当你父亲不幸逝世在乡的时候,你含泪回乡祭祀父亲,守墓二十七个月;当你被秦桧毒计入地牢的时候,你誓死不反双眼炯炯,死前明曰:天日昭昭。你就是岳飞!
你出自农家,但气势非凡,从小就爱好武术,练就一身硬本领,二十出头,便离家参军,北上抗金,报就着收复失地统一祖国的伟大梦想,仇怨金国,深入骨髓,岳飞与金人奋斗,进行了无数次战斗,收复了许多失地。真是鞠躬尽瘁,死而后已!但是奸臣秦桧施毒计陷害岳飞,最让我感动的是:岳飞虽可反但是宁死不反!精忠报国而不谋反害国!可惜英年早逝,枉费了一个难得的好人才。
宁死而不谋反,宁怨仍然无泪!虽然国家腐朽,但仍坚持誓死顽抗!20岁的肖邦也离开了自己的祖国,但你却坚持奋发为国,这是为什么?为了祖国!为了祖国,他成了行尸走肉;为了祖国,他成了一阵微风;为了祖国;他千日自磨成才;为了祖国;他成了千古英雄!人们赞颂他,是因为他爱祖国,爱人民,爱世间美好的一切。岳飞我想对你说,你是世间的强者,我想对你说,你是祖国的栋梁,我想对你说,你是我们的骄傲!但是请记住,我一定会超过你的!
你呀,是中国历史上的爱国者!生为国家生,死为国家死!精忠报国,誓死为国!