我的家乡,有一个小院,那里一年四季都美如画。
春天,小草从土里探出头来;各种花儿悄然绽放;柳枝露出了新芽;树洞里、土壤里、池塘里的小动物都出来活动了;菜地里的农民伯伯们正在播种。
夏天,虽然太阳很大,但小草已经长的很高了;每一朵花儿都争奇斗艳,让人喜爱不已;徐徐吹来的微风在帮柳树姑娘梳头;鸟儿都躲在树荫下乘凉;青蛙都在池塘里游泳消暑;农民伯伯们都坐在凉亭里喝茶。看似十分炎热,但其实特别凉爽。
秋天,农民伯伯们都在忙着收蔬菜、收果实;小草已经换上了外套,土黄土黄的,和土地融为一体;凉爽的微风吹落了柳枝姑娘的头发;每只小动物都在准备过冬的食物。整个小院都是一派忙碌的景象。
冬天,农民伯伯家的门窗紧紧的关着;屋前、屋后、树上、菜地里都盖上了一层厚厚的、洁白的雪,天上也不时地飘落下小精灵一般的雪花;池塘上面结冰了,还有薄薄的一层雪。冬天的小院,如此寂静。
这就是我家乡的小院,四季美如画!欢迎你来我的家乡做客。