假期,我回到了乡下奶奶家,我喜欢这个绿意盎然的农家小院,夏季里一片生机,还能带给我快乐。
走进小院,首先映入眼帘的便是那棵高大的梧桐树,它像一把绿色大伞,在炎炎夏日里为我们遮挡骄阳,梧桐叶很大,像一个个碧绿的大手掌。下雨时,我会跑到树下躲雨,看那些淘气的小雨珠滴落在树叶上,缓缓地汇集到叶尖,慢慢滴落下来,发出滴答的声音。旁边的梨树上挂着一只只青绿的梨果,宛如一盏盏绿色小灯笼。枣树上结满了青枣儿,它们躲在茂密的绿叶间,淘气的向我张望,年年我都盼着过中秋,因为那时枣儿的脸蛋就会变得红扑扑的,我可以打枣,吃枣,甜脆可口,留存在记忆深处。
我最喜欢院子里的菜园子,每年春天,奶奶翻了地播洒菜种子,精心培育这些菜苗,暑假回去我就可以吃到绿色纯天然的蔬菜了。每天早上,奶奶会递给我一个菜篮子,由我去摘菜决定午饭的菜单。我兴高采烈的接过任务,乐滋滋的去采摘。又大又圆的西红柿、弯弯的螺纹椒、细长的豆角、绿油油的小白菜……这些新鲜食材很快会变成餐桌上的美味。几株玉米比我高好多,它们站成一排,举着红樱枪站岗,好不英姿飒爽。向日葵在阳光下绽开灿烂的笑脸,我喜欢那抹耀眼的黄色,蜜蜂蝴蝶在它身边翩翩起舞,好美。我还有一位特别的好伙伴一一小狗“布莱克”,它穿着一身黑色皮大衣,机灵勇敢,忠心耿耿的帮奶奶看家护院,还能陪我玩耍。
屋檐下整齐的排列着圆圆的煤球,奶奶把小院打扫得干净整洁,我喜欢在绿色小院里放张桌子,摆几个小板凳在梧桐树下吃饭。清风徐徐,还有地上可爱的小蚂蚁,一旁蹲着的“布莱克”,一家人其乐融融的围坐在一起,欢笑声回荡在小院中……