我家的小院就是我的乐园。玻璃屋顶、一条长椅、点缀的花草、跳动的小猫。小小的天地,精心的布置,伴随着我度过了许许多多的快乐时光。
清晨,我伸着懒腰走进小院,温暖和煦的阳光,星星点点的洒落在地面上。窗台上的绿萝叶片上滚动着晶莹露珠,在这晨光下盈盈生辉。中午时分,阳光明媚,照在身上暖洋洋的,院子里的花草们都在此时“湛露笑脸”,散发出各自的香味,茉莉花;长寿花;栀子花……在这些花香中,栀子花一枝独秀,拔得头筹。到了傍晚,微风徐徐,静静矗立在一旁的九里香,为我悄悄的驱赶了小院中的蚊虫。满院的花草各具特色,每种都让我爱不释手。
到了中午时分,我和小猫最喜欢长椅了。阳光明媚的时候,小猫就会窜上长椅,慵懒的仰起肚皮,舒展四肢,眯上眼睛,尽情的享受一番日光浴。每当这时我也坐在长椅上,轻抚着猫儿,随手拿起一本书,遨游于书海之中,享受下这难得的宁静。时而全家也会聚集到小院里,坐在长椅上,支上火锅,来一次饕餮盛宴。
通过小院的玻璃顶。晴天的时候,可以看红着脸的太阳;下雨的时候,可以看瀑布般的大雨;晚上,可以看见月亮在向我们招手。
这就是我美丽的小院里,充满了我的无限回忆和欢乐。好奇的小朋友们,你们是否愿意到我的乐园中来做客呢?