我老家的小院风景美极了!
小院前面是一个清澈的小池塘,它亮得像一面镜子,就连对面的房子都照得一清二楚。它绿的像宝石,比真正的宝石还要漂亮十几倍呢!微风一吹,池塘里的水就荡漾了起来,这时,你会看到几条小鱼在一起游动,似乎在说什么悄悄话。你在看小鱼的时候,还会看到自己的倒影,你做什么,倒影就跟着你做什么。如果把石头扔进去的话,水面会围着石头向外形成一个一个圆圈,越荡越大,特别的好看。
小池塘的右边是大片的田野。田野里的稻谷已经黄了,金黄的稻谷笑弯了腰。田埂上有一些野花野草,花儿更是五颜六色,似乎在这里比美,微风吹过,它们摇头晃脑,似乎在和绿油油的野草聊天呢。
小池塘左边是一个菜园。里面种的最多的就是油菜花,油菜花金黄金黄的,远看就像一片金色的海洋,奶奶说油菜花好看,油菜籽榨的油更香。
院子后面是大山,大山里面有很多枝繁叶茂,傲然挺立的大树。它们整齐地排列着,就像一位位士兵在站岗。风一吹,许多落叶飘下来,就像一只只美丽蝴蝶,那“沙沙沙”的声音就像在演奏一首美丽动听的钢琴曲。
我爱老家小院的美景!