冬天,天气寒冷,我静静地坐在门口的石凳上看着小院里的小鱼塘和假山。
我看着假山,目不转睛地盯着那两棵松树。一棵叶子偏绿,一棵叶子稍黄,绿的像威风凛凛的士兵,黄的像一座高高的金字塔。绿的树上长着几棵俏皮可爱的松果,有的早已成熟,有的正在生长,还有的渗出了松脂。
这时,我又看向假山下的鱼塘,鱼塘里的鱼正在玩耍,那鱼用鱼尾用力地拍打着水面,,那水滴弹跳的声音打破了鱼塘的宁静,激起的水花在水面上留下了闪闪的波纹。水面上的睡莲亭亭玉立,犹如仙女一般笔直笔直地站在水面上。一阵清风袭来,那睡莲,又犹如一位出色的舞者站在舞台上,向台下的观众表演着自己独特的才华。突然,旁边树枝上降下来一只小鸟,好像是一个领导正在观察着员工的行为,没过一会儿,它开心的唧唧、喳喳地叫了起来,那叫声,犹如在表扬底下的员工,视察结束,它就慢慢地飞走了。
这时,微风吹过庭院,我看到小院里的的植物随风摇摆,在风中舞蹈。风吹过它们的叶子时,发出轻轻的“沙沙”声,像它们在轻唱。我不知不觉沉醉在这歌舞之中。
我喜欢我家的院子,更喜欢院中的美景。