秋天不知不觉来到了我们身边,来到了山上,来到了河边,也来到了我外婆在乡下的院子。
走进小院,会发现一年四季都很美,尤其是秋天。有紫色的牵牛花,黄色的菊花,可爱的鸢尾。
还有一个底部晶莹剔透的小池塘,像一颗巨大的祖母绿。小池塘里漂浮着几朵睡莲,像水中的小绿伞。睡莲也从美梦中醒来,露出甜甜的笑容。几条小鱼从桥下跳出来,时而甩着尾巴,时而吐着泡泡,时而跳舞嬉戏。
院子后面是一片枫林。它没有白杨漂亮,也没有柳树受欢迎,但它可爱。微风吹来,几片枫叶缓缓飘落,像几个精灵一样翩翩起舞。落在地上的枫叶就像一张红色的地毯,仿佛在迎接秋天的到来。
我爱秋天,但我更爱秋天奶奶的院子。秋天太美了!