打开门的那一刻作文
我永远忘不了那一刻。打开门的那一刻,我看见了病床上的他。他脸色苍白,眼睛却闪着带着希望的星星。嘴唇发紫,却扬着微笑。他是那么乐观,谁知道他会患上癌症。
他看见我了。我轻轻地说了句:“外公。”小步跑过去,他摸摸我的头,嘴唇抖动着,似乎在说什么,但又合上了嘴巴。
我俩都沉默了。我低下头,眼泪在眼眶里打转,外公说了句:“没事的。”我又望见那病牌:癌症晚期。四个冰冷的字,犹如一根箭刺穿着我的心。
我抬起头望着他的脸颊,满脸的慈祥与皱纹,头发中夹杂着黑发,无数缕银丝在他头上密密地斜织着。后续的治疗,也许就会失去这一头银发了,我不禁感到可惜,抱了抱外公。
外公病床旁的床头柜上,摆满了水果,我心想,再好的水果也挽救不了这个现实吧。
外公明明之前还好好的,为什么突然就……
我不明白死亡是什么,外公对我说:“想我就闭上眼吧。”他替我抹了抹眼泪。“外公不会死的。”我擦干眼泪,一直嘀咕着。
那是我最后一次见他。与他之间的那扇门,关上了。