一推开门,我发现到了白垩纪,成了一只美颌龙。我用前爪小心翼翼地撩开楔羊齿的叶子,从茂密的楔羊齿叶丛中探出头。
哇,好一个白垩纪!眼前明媚的阳光照耀大地,微风吹拂,前面就是喀纳贝湖,四周没有索尔吐龙,湖边草丛中也没有虾蟆龙,水里只有几条正在嬉戏的弓鲛和一只正在做阳光浴的楯齿龙。
是个好时机,我从草丛中猛地窜出,以每小时六十五公里的速度奔向那只楯齿龙。这下把楯齿龙吓得不轻,“噗噗噗”连忙摆动四肢,钻进了喀纳贝湖里。我叹了口气儿,也没法子,总不能下水呀,我又不会游泳啊。沿着河岸走了一圈儿,逮了两只蜥蜴和一条上了岸缺水而死的小鲢鱼,吃了个半饱,早饭就过了。接着我找了个小小的石洞,叼了些草就当是个小屋了。再次到湖边,哇哈哈哈,两条重爪龙找到了一条鱼龙。这鱼龙可真大,就一个头,比我整条龙还大。重爪龙咬下鱼龙头,丢在一边,叼着鱼龙就走了。我兴奋不已,跑过去大快朵颐。
午饭吃得饱饱的,只留下一个巨大的头骨。
夜幕降临,望着满天明星,进入梦乡,此刻的我身在何处……