心中的年作文
每到星期一,同学们戴着红领巾,穿着整齐的校服,在庄严的国歌声中向国旗敬礼,每到这时,我就会想起我们的祖国是多么的雄伟、壮丽、五彩缤纷。如雄伟的长城、美丽的西湖、奇特的黄山。
雄伟的万里长城吸引了无数的中外游客,那里的一砖一瓦,都是中华民族勤劳智慧的向征,虽然它经历了许多沧桑,但它依然顽强,它是一种标识、一种力量,更是一种精神。
美丽的西湖更有它的独到之处,它不仅有丰富的文物古迹,优美动听的神话故事,还有自然、人文、历史巧妙的融合。她是一幅天然的图画,来过这里的行人,都被这天下无双的美景倾到。
黄山是世界旅游胜地,有天下第一奇山之称,以奇松、怪石、云海、温泉著称于世,有黄山归来不看山的的美誉,是国家旅游风景区和疗养避暑胜地。
古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,每到听到这首歌,我就会想起我们的祖国一切是那么美好,神五、神七的成功发射,终于圆了中国人几千年的飞天梦想。北京成功举行了奥运会,当奥运健儿在国歌声中举起了奖牌,证明中国在崛起,走进世界。
我爱您祖国,爱您悠久的历史,壮丽的山河,如果我是一位画家,我会用五颜六色的画笔描绘出我的祖国,如果我是一位音乐家,我就用美妙的音符谱曲出祖国的声音,但我什么都不是,我只是一个普普通通的小学生,只能用简洁的话语来描写。我一定要加倍努力学习,掌握丰富的知识,在建设美丽富强的家园时贡献一份力量。