心中的年作文
在每个人心中都装着自己,有自己的自尊,有自己的骄傲,有自己的思想。有时候总觉得自己永远做的都是对的,别人的批评也不接受。
小时侯的自己是一个天真、无邪,没有烦恼的女孩,从不会因为自己的调皮而约束自己,而现在的自己却不一样了。
我有自己的脾气,有自己的约束,有自己的自尊,时时刻刻都不会忘记妈妈常说:“一个人没有自己的脾气、约束和自尊,这个人就不是为自己而活。”在自己的脾气中发泄,在自己的行为中约束,在自己的自尊中找到自我,我现在来和你们来说说我自己。
现在的我是一个活泼、开朗的女孩,在我心中有一个自己的标准。我是一个好强不肯服输,不喜欢接受别人批评的人。老师、妈妈都说做一个好的自己不容易,让你改掉自己的脾气更不容易,但他们都不知道谁不想做一个出色的自己?我心中总觉得自己做得很失败,但老师说:“要做好自己就要经过不断的在失败中改进,这样才能成为自己心中的自己。”每个人都希望自己是优秀的,但我觉得这个标准离我真是太远了,现在的心中充满了忧虑和不自信,有一个名人曾说过,做什么事只要有自信都会成功的,而我自己却沮丧得想毁灭自己,在现实中不断的逃避,真不知现在的我还有自己吗?
但现实是残酷的,想要在残酷中生存下去就必须找回自信,找回自我,勇敢的面对未来,不管心中的自己是什么样的,请一定要相信自己,尽管做错了也要坦然的去面对。相信自己是最美丽的!