我家的狗作文
如果有人问我我家有几个家庭成员,我总有说有四口;爸爸,妈妈,我,还有一口是谁呢?原来是我家的狗,它在我家已经待了四年,它算得上是我的“铁哥们”,我每次有好吃的时,都要分给它一半;虽说是“铁哥们”,可是你有我描述一下它的样子,我可就是丈二和尚——摸不着头脑。正巧,老师布置了一篇观察日记,心想:我可以借此机会去和它来一次更亲密的接触。
第一天,我放下书包就跑出去观察我家的狗。我发现它的眼睛亮晶晶的,仿佛可以发光。于是,晚上,我做了个实验,我把灯熄掉,看见两个圆溜溜的东西在发光,我摁开灯一看,原来是它的眼睛。
它会跳,会跑,会逗人,会同情人……哈哈,你会说它不会说话吧!不,你错了,它会说话,它会用它的动作告诉我。一次,我正在写作业,它跑过来,眼睛死死地盯着我,尾巴摇个不停,仿佛在告诉我:“快起来,快点。”我站起来,它又看了我一眼,尾巴却停止摇动,又跑到门前,好像又在说“快开门!”我把门打开,它‘嗖’一下窜出去了。哦,原来的是想小便。看吧,我家的狗不但会玩,吃,睡,还会说话。
第二天,我一回来,就开始写作业,狗也在旁边坐下,过了一会儿,它舔了一下鼻子,紧接着又嗅了嗅,用尾巴甩了我几下,一开始我没反应,“家琦吃饭了”!妈妈喊道。原来是开饭了。
它高兴时,尾巴左右摇动;需要帮助时,尾巴只像一边摇。有一次我回来,我家的狗——力丽跑出来迎接我。第一次,我还以为是它听到了我的说话声;第二次,我做了个实验:我不说话,看看它会不会跑出来。它既然跑出来了。你看,我家的狗还会辨别主人呢!其实,狗是利用它的嗅觉去辨别主人的呀!
这就是我观察的狗,观察是一件有趣的事,只要你仔细去观察,就会发现很多奥妙。