我家的狗作文
去年,我的亲戚给我们送来了一位新成员,一条雌的大狗。它毛色雪白,错落有致地”涂”着一大块一小块的黑斑。它的小眼睛亮亮的,在黑夜中真像两盏小灯笼!鼻子圆溜溜的,漆黑如墨,耳朵迎风而动,真像个“顺风耳”啊!
每天放学回家,我都会和大狗玩。我从我妈给我买的肉包中毫不吝啬地掰下了一大块肉馅,故意在它身前晃来完去。它一闻到浓浓的肉香味,立刻便像打了鸡血仪的,嗖么一下蹿起来,向肉块飞扑而来。哼,想吃?没门!我一下子躲闪开了它的扑击。又一扭头,向弟弟那跑去。它还是紧追不舍。到了弟弟那儿,我飞也似的把肉馅塞到了弟弟嘴里,笑着跑开了。那狗狗刚冲到这边,看见我把肉塞到了另一个人嘴中,立刻来了个"急刹车”,对我不满地叫了几声,好像在说:“唉,主人,你怎么搞的,为什么不给我吃呢?别忘了,我可是你的伙伴啊!”我便笑着回答它:“唉,这点儿肉算什么,晚上,我请你吃’排单骨大餐’吧!”听了我的话,它高兴地“欢呼”几声,一下子冲过来用两只爪子抱住了我的腿,把头在我的腿上蹭来蹭去,还用那湿漉漉的舌头舔我的小鞋。
几个月后,它生下了它的第一胎,两条油光水滑的狗崽子,一雌一雄。这两只狗崽与它的妈妈长得可真像:身上的毛也有一丛丛黑色,不带一点规律。不过,这两条小狗也有不同:公的头上有一道“白线”,母的头上却没有白色。
这下可好,过了两三个月后,这两条小狗已经对我家十分熟悉了,便开始在我上学时,对我家开始了大肆破坏:花盆被踢刮翻,我的小床上印满了狗掌留下的痕迹,地上落了许多狗毛……家中变得一发不可收拾。这些小狗可真会捣蛋!不过你见了,也绝对不会生气,它们是那么活泼,那么可爱!
我最近有事,不能照看小狗们,请问,大家能暂时先帮忙照看一下它们吗?