“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”在古代的时候,人们对老师的定义是无私的、是仁爱的。剪着短短的头发,眼角也显得有些皱纹,可是仍然显得很年轻,被她教过的同学一定知道,她就是教我们一到三年级的数学王老师。
王老师有着一双尖锐的眼睛,无论有谁上课做小动作还是向呆,只要她一“瞪”,就可以看穿一切。一张能说会道的嘴巴,上课的时候,数学公式、算式、例题什么的,都以那张能说会道的嘴巴里“一串溜”的说了出来,当我们哪一道题不会的时候,王老师总是耐心的讲给我们听,直到我们会了。
王老师总是笑眯眯的,可是上课有人不认真听讲的时候,王老师就会板起脸来,提醒那位同学要认真听讲,并会严厉的对他说:“上课不认真听讲,被老师说,都搞的同学们高兴不起来了。”王老师还很幽默,每次都会讲些玩笑,会让我们爆笑不止,玩笑讲完之后就要认真学习了!
王老师对卫生要求很严格。有时王老师会让我来擦窗户,让我先用抹布把窗户间单的擦一下,在用报纸把脏的地方擦干净,我马马虎虎的擦的总是不太干净,可王老师对我说:“擦的很不错,辛苦了!”我从王老师的这一句话中听出来了鼓励和关爱。之后,我更加的喜欢王老师了。
老师是多么崇高的职业,是多么神圣。老师,我们感谢你对我们的教育之恩。