我最难忘的是一年级时候的启蒙老师-周老师。周老师留给我的第一印象就是温文尔雅。她任教十余年,吐字清晰,声音洪亮,乌黑的头发,漂亮的大眼睛,她就像大家心目中的女神一样。
一年级的语文教学从拼音开始。那时,我怎么也发不清楚“ing”“eng”,周老师不厌其烦地耐心教我用喉咙发音,直到我会发为止。
周老师不仅用心教授我们学习书本知识,还带我们一起体验生活。有一次品社课上,周老师教我们种黄豆。我们按照书上的要求把硬纸板折成一个小方框,然后在里面放50毫升水,再放两颗黄豆,最后盖上一层纱布。周老师每天亲自给每位同学的黄豆换水。等到黄豆发芽的时候,我们开心极了,周老师也和我们一起开心,我们在快乐中长了知识,在开心中得到了回报。
周老师很爱我们,把每一位同学当做小宝贝一样疼爱。课间周老师喜欢和大家说说笑笑,调皮的女同学拉扯她的头发,她从不责怪他们;中午吃饭时,我的胃口大,周老师常常把她的菜给我吃,每次我不好意思地接过她的菜时,心里总有一股股暖流在激荡。
三年级的时候,周老师暂时借调到其它学校,我们非常难过。四年级时周老师回来了,她变瘦了,我不禁黯然神伤。她重新做一年级的班主任,我希望她能早日恢复状态,继续创造佳绩!