光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年的时光过去了。在告别校园的同时我对一直陪伴着我们的周老师怀着深深的感激之情。
在老师的哺育下,我们茁壮成长,知识不断的增长。在我的脑海里,不断的浮现出那些令我难忘的事……
记得在一年级开学的第一天,妈妈拉着我的手走进一个陌生的教室,看见了一张张陌生的脸。我不禁害怕起来。我都不认识同学们,要是什么要是同学讨厌我怎么办啊?交不到朋友怎么办啊?
正在我不知所措时,我看到了周老师。她的脸是多么亲切,多么的慈祥。我从原先的害怕胆怯变得放松下来。只见老师对我微微的一笑,好像在用亲切的语言说:“马上要上课了,先找个位置坐下,下课了再和同学认识认识吧。”就这样我开始了第一次的学习生涯。
就是微微的一笑,周老师就给我留下了深深的印象。让我在一张张陌生的脸里,找到了一个可以信任的对象。虽然六年的时光过去了,但是老师那慈祥的脸却一直没有变。
老师不管多忙她总是从百忙之中抽出一点时间为我们着想;不论有多大的压力,在我们面前还是依然若无其事……无论老师自己有多大的困难,但她总在我们闯祸了之后第一个站出来,总是把我们放在第一位。这也使我不由的感叹道:“相见时难别亦难,东风无力百花残。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这几句诗词来赞叹老师的精神。
告别校园,给自己的小学生活画上一个句号的同时,我永远忘不了,周老师。她那慈祥又亲切的脸,会让我永远记在心里……