夕阳作文
下午时分,一道金光射进了我的房间。对,今天的日记就写夕阳吧。于是,我戴上小墨镜,跑到小阳台,观察起夕阳来。
此时,太阳渐渐偏西,挂在天边,像金色的足球一样。太阳旁边的云都被染成了红色,满天的红霞,令人心驰神往。太阳射出的万道光芒,照在了大地上,好像给大地披上了一件金灿灿的衣服;树上、房子上好像也被抹上了一层金粉。啊,多么绚丽的夕阳!
这时,妈妈不禁跟我说起小时候的趣事:上幼儿园时,有一天傍晚妈妈接我回家。五岁的我看见太阳很美,叫了一句:“太阳下班了!”妈妈告诉我这是夕阳,然后又问:“早晨的太阳叫什么?”我一听,说:“简单,就叫‘东阳’!”妈妈忍不住笑了。我不解地说:“晚上太阳从西边落下,是‘西阳’;早晨太阳从东边升起,当然叫‘东阳’啦!这有什么好笑的?”妈妈一边笑一边为我解释:“夕阳不是西方的西,早晨的太阳应该叫朝阳。”
观察夕阳很有趣,但我童年的事更有趣吧。