夕阳作文
我与爸爸去爬山。我们一边说一边爬,不经意间看到了西边的太阳。那夕阳真是太迷人了,让我们忍不住停下了脚步,坐在台阶上,欣赏起美丽的夕阳来。
这时的太阳已披上了一件橘黄色的外衣,没有了往日的刺眼。它那金黄色的柔光照在天空,让天空变成了金黄。天空的颜色又映到山上,满座山都黄灿灿的。这个时候,不仅是天空、山,就连我们自己也映成了金黄。
过了一会儿,太阳渐渐变成了玫瑰红,天空也随着它的变化而变化。太阳那红扑扑的脸蛋缓缓向下滑着。咦,怎么会有两个太阳?我惊讶极了。站起身仔细一看,原来是太阳的红脸蛋倒映到了一个平静的水塘里。我望着这两个一模一样的太阳,感觉到了日落的美丽与壮观。
一会儿,太阳的红色变深了,像一只熟透了的大苹果逗人喜爱。这时候的景色就是画法再精湛的画家可能也难以画出这般美丽的景色。
太阳慢慢落下,天空也逐渐暗了下来,太阳收起了最后的余辉,沉入了地平线。