夕阳作文
透过杨柳菲菲的五月,我们似曾遗忘;穿过万花争艳的七月,我们感受至深;走过秋风萧瑟十月,我们泪流满面;我们终于来到了白雪皑皑的冬天,在这个冬天里又有一个沉重的打击——月考。
在上了初中以后,几乎是三天一大考,五天一小考。天天,日日,夜夜都在不遗余力的努力着,奋斗着,将那一颗颗炽热的心变的似太阳一般,放射出万里的光茫。为的只是在一次次考试中竭尽全力,赢得父母的一声声赞扬,获得老师的青睐,赢得同学们的羡慕与自己那已腐化了的心灵的一份满足。在这千千学子中,我也只其中的一个。
那太阳般的心,最终的结局无非是两个:一恢复到原来的心,继续默默无闻,然后再在考试中崭头露角,这无疑是一个好的结局。二那一颗火热的心被浇凉,冻结全身……
我体会到过这两个滋味中的任何一个,很多很多,酸甜苦辣,点点滴滴都透含在其中。近期我们又进行了磨难的洗礼——月考。
考试结束,一切仿佛都已释然,但暗中却没有那么简单。每一次考试的背后,都牵引着一次次轩然大波……
这一次我经历了汗与泪的洗礼,我的心只得沉重着。
这个成绩,并非不好,而是我父母对我的期望值太高,太高了,令我望尘莫及。但我也理解他们,因为我相信每一个家长都有望子成龙,望女成凤的心理吧!
可他们给我的教育,给我的自尊心都令我在这次月考中备受打击,那一刻,天旋地,只剩下寒冷的打击在一下下撞击着我的胸膛……
在学校,在获知成绩的那一刻,我便泪水盈眶,最后一滴滴的落了下来。我的朋友们都在安慰着我,因为在他们的眼中我是一个不会悲伤的女孩,优秀的女孩,他们不明白,也不能理解我的啜泣。于是,只能无言的安慰着我。
夕阳西下,那一丝丝似血的阳光照在了我那已经遗失了笑容的脸上。那妖娆的夕阳,是那么的美,可是,在我的心里无疑是一个触动情愁的地方,这是我的痛……