喝水的作文
喝水是一家非常简单做到的事情,但是,真正主动喝水的同学又有多少呢?
记得小时候,我喝水都很被动,一般都是妈妈给我倒或催我喝。有一次放学了,水壶里的水还是原封不动的,心想:糟糕了!这次一定又要被妈妈骂了。于是眉头一皱,计在心头:“哼!我才没那么笨呢,赶紧去洗手间把水倒了就得了。”于是哼着小曲,兴冲冲地直奔厕所去。
正当我急急忙忙高高举起水杯准备倒水时,身边突然响着熟悉的声音:“你呀你呀!原来每天装给你的水不是用来喝的,而是用来倒的,你什么时候才能长大呢?你太让我失望了。”语重心长地说。妈妈突如其来的闪现让我不知所措。顿时,我心乱如麻,好像有一面鼓在用力地敲。我不敢抬头,感觉周围有同学指着我议论纷纷。我此刻的心跳得更快,脸不知不觉红起来了,只好低着头跟在妈妈后面走,更不敢搭话。平时有说有笑的,瞬间变了像陌生人一样。
好不容易到了车上,今天的车似乎跟以往不大一样,车里面的空气似乎凝固了一般。我依旧不敢说话,仿佛因为自己做了一件天大的错事而忏悔一样。车启动了,明明回家15分钟左右的车程,感觉今天用了一个小时才回到家,感觉今天的路好像加长很多很多公里
这就是我最难忘的一次喝水。经过这次倒水事件后,我不但自觉喝水,还懂得了:水是我们每个人身体里不可缺少的一部分,就像妈妈和我的爱一样。