喝水的作文
今天,课上陆老师讲了动作描写。老师在讲课的时候问我们有没有思路,我们说没有,老师说现在就让你们想出来,是什么呢?我也不知道,去看看吧。
老师说:“注意看,等会提问。”老师说完,我们都用疑惑的眼神看着老师。首先老师从他棕色的办公桌上拿起一个我觉得是100多元的黑色保温杯,放到了一半黑一半棕红色的大课桌上。
老师说:“注意观察老师的动作。”大家目不转睛地盯着老师下一步干什么。首先,老师用灵活的右手握起了黑色的保温杯,拿到了穿深绿色衣服的胸前,然后用灵活的左手按顺时针方向转了四圈,接着把杯盖拿开,老师先闻了一下,感觉气味不错,再呡了一口觉得味道很不赖,然后喝了三大口,说:“不错,味道不错。”
我们都用惊讶的眼神看着老师。然后老师把杯盖拧好,问我们是什么水?同学们都在叽叽喳喳的讨论着,有的说是茶水,有的说是白开水,还有的说是饮料,我说:“不可能是饮料,是饮料的话会腐蚀杯子,是白开水又不好喝,所以是茶水。”
最后,老师说:“有没有思路?”我们回答“有思路了”,然后就开始写了。
老师喝水不但有趣,而且还使我们找到了写作思路。