他痛心,不忍再看,想着主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
稻草人续写
星星结队归去,一切夜景都隐没的时候,稻草人才从这悲伤中清醒过来。他几乎可以想象主人来时那绝望的眼神。老妇人又来到田里了,她那模糊的双眼看到的是一大片枯黄的杆儿!老妇人彻底绝望了,他都不敢相信自己的眼睛,昨天还好好的呀,怎么今天就变这样了。稻草人剧烈的摇动着扇子,仿佛在说:“对不起,我没尽到自己的责任,可是主人你千万不要伤心呀!”
老妇人哪里听得懂稻草人的话呀。她的眼泪源源不断地流了出来,没过一会儿便晕了过去。稻草人拼命地摇动着扇子。可没人听得到呀!这一切全是徒劳。
随着老妇人的呼吸,稻草人的扇子也一点儿,一点儿的停了下来。在老妇人生命的最后一刻,稻草人也倒下了。
寂静的田地里,稻草人的扇子仿佛还在摇动一般,歌颂着他们不灭的灵魂。
稻草人续写2
他痛心,不忍再看,想着主人今年的辛苦又只能换来眼泪和叹气,禁不住低头哭了。
星星结队归去,一切夜景都隐没的时候,稻草人才从这悲伤中清醒过来。他几乎可以想象主人来时那绝望的眼神。老妇人又来到田里了,她那模糊的双眼看到的是一大片枯黄的杆儿!老妇人彻底绝望了,他都不敢相信自己的眼睛,昨天还好好的呀,怎么今天就变这样了。稻草人剧烈的摇动着扇子,仿佛在说:“对不起,我没尽到自己的责任,可是主人你千万不要伤心呀!”
老妇人哪里听得懂稻草人的话呀。她的眼泪源源不断地流了出来,没过一会儿便晕了过去。稻草人拼命地摇动着扇子。可没人听得到呀!这一切全是徒劳。
随着老妇人的呼吸,稻草人的扇子也一点儿,一点儿的停了下来。在老妇人生命的最后一刻,稻草人也倒下了。
寂静的田地里,稻草人的扇子仿佛还在摇动一般,歌颂着他们不灭的灵魂。
稻草人续写3
第二天早上,老妇人满面红光地来到了田地,这可是破天荒第一回,她想,这几天的稻穗长得这么好,今年终于能有个好收成了。
她喜滋滋地走进田地,轻轻地摸了摸稻穗,本以为会摸到沉甸甸的,可是却光溜溜的。仔细一看,天啊!一大片的田都光秃秃的了,简直没有一点绿色。稻草人见了,心里又有一把刀,戳穿了它的心。看见主人眼睛里有了泪光,它此时甚至比老妇人还要伤心。他猛扇起扇子,又表达起了他的意思:“主人,我实在是无能为力啊!着肉虫吃光了您辛苦的劳动成果!要是你能听懂我的意思就好了!早早地把它清除掉,那你的稻草就不会白费了!”
老妇人重重地叹了口气,心事重重地离开了。
稻草人十分懊恼。如果他能动的话,一定会扑上去,把这肉虫消灭掉的。
他哭了一个晚上,眼睛都肿了。这样忠诚的稻草人,怎么不让上苍感动
稻草人的泪水落在土里,稻子奇迹般的又长出来了,收成比任何一年都多。