一年的春天开始了,小鸟们从南方飞回来,森林里热闹非凡,鸟儿们自由自在的飞着。
突然,一声枪响吓得鸟儿们四处逃窜。可是一只可怜的小琢木鸟被枪中的子弹打中了翅膀,从天上掉下来。大树看见了,用身上的断树枝给小鸟做了一个鸟巢,让小啄木鸟养伤。
小啄木鸟,一天天康复起来,一天比一天活泼开心。有一次,大树生病可,小啄木鸟叫来了森林里所有的医生给大树治病,可是没有一位医生能治好大树。小啄木鸟去找智慧老人,智慧老人说:“你不要再去找人啦,因为你就是天生的医生。”小啄木鸟想了想,应该是大叔身上的虫子在作怪,于是就用尖尖的嘴巴啄虫子。
最后大树好了起来,大树因为自己的好心得到了好报。