生日的作文
按照中国习俗,十岁生日是人生第一个大生日。集体十岁生日说明我们都长大了,不仅长高了,也更懂事了,不再是只会吃会玩的孩子了。
周三下午,在我们学校的阶梯教室里,我们班十周年校庆在这里举行。教室被参加庆典的家长装饰得像梦幻世界一样,非常漂亮。
为了庆祝我们的十岁生日,我们精心准备了许多精彩的节目。有小品,教科书剧,相声,舞蹈等。我最喜欢的节目是“相声”,讲相声的同学让我们笑得前仰后合。我自己参加了小品《十分钟》的演出。虽然张志彬在表演中犯了一个小错误,我很紧张,但表演完全结束了,没有失败。
参加庆祝的爸爸妈妈也录制了很多生日留言和祝福的视频,希望我们勇敢面对困难,好好学习,快乐成长!最后,我们放上一个大蛋糕,点燃生日蜡烛,许下美好的愿望,在烛光下合影留念。
虽然过了很多次生日,但是和同学一起吃蛋糕更甜更好吃。这是一个很开心,很开心,很有意义的十岁生日。