期中总结作文
期中考试不知不觉中,已经渐渐的离我们远去。那鲜红色的分数,也出现在我们的眼前。带着些许的刺目,令我心情有些沉重起来。
我总结,在这次的期中考试里,我犯了很多,我可以不犯的错误。
比如,我一向语文很好,可是这次鬼使神差的,语文竟然错了很多不该错的地方。经过我的仔细反思,我想这和我阅读题目不认真有着很大的关系。这点也同样延伸到了数学和英语方面。很多计算和语法上的小错误让我丢掉了不少分数。
我知道老师对于我有着很大的期望,可是我还是没有考好。对于这点我感到十分抱歉。但是既然犯了错误就要改正,所以,通过考试我也想了很多以后一定要学习的东西。
考试技巧贵在练习。生活之中,我还要多多加强自己的练习和复习,考试之前制定周详的复习计划,不再手忙脚乱,没有方向。平日生活学习中学会积累,语文积累好词好句,数学也要多积累难的题目,英语则是语法项目。对做完形填空等练习题也是提高英语的好方法。
期中考试的失败,并不能代表什么。但是我希望老师们,可以不要对我失去信心。我相信自己下次一定会考得很好的。