关于雨作文
夏末,天气开始变凉了,仿佛夏天的最后一丝闷热马上被袭来的秋风掠去一样。
秋天是一个风轻多雨的季节。正值夏秋交替,夏的热突然散去,反倒觉得有些不适应。
刚刚还是晴天,不大会儿就从西边飘来一大片乌云,天也随着乌云的步步逼近逐渐变得昏暗起来。最终,乌云在一片天空停下,云里闪电,在一道最耀眼的亮光后,一声沉闷的雷声好像是把天上的什么撕破了,雨大滴大滴落到地上。
我站在窗前,看着雨水被风吹到玻璃上,形成一个一个水印又慢慢流下。玻璃渐渐变得模糊不清,但是并不妨碍我欣赏远处被烟雨笼罩的景象。不要看这雨激烈,它就像音乐一样,古典、流行、重金属音乐,不同的东西也要从不同的角度去赏识,才会使眼眸里的世界多些喜悦,心中多些滋润和优雅。
雨慢慢停止,推开窗,看雨后的每一个角落好像都光彩焕发。我嗅到了叶子、泥土和雨水混在一起的清香,耳边仍旧能够听见雨的声音。循声望去,是叶子里尚未干落的雨滴一点点从叶角滑落,落入了泥土。站在窗前,享受着这一切,静静的……